Apple crumble
Doses
6
dosesTempo de Preparação
8
minutesTempo de Confecção
36
minutesEsta reconfortante receita além de ser rápida e fácil de fazer muito saborosa.
Sabem quando têm visitas e não sabem o que fazer para a sobremesa que seja rápido e saboroso, então esta é a receita ideal, pois demora uns segundos a preparar e o resto é trabalho de forno.
Para além de que é bastante económica.
Também pode preparar e congelar e quando quiser é só levar ao forno.
Receita elaborada no: Monsieur Cuisine Connect
Ingredientes
6/8 maçãs grandes usei com casca
Sumo de limão 1 limão
200 gr de farinha
100 gr de manteiga amolecida
100 gr de açúcar
Canela em pó q.b (opcional)
Preparação
- Pré-aqueça o forno a 200º
- Coloque no copo a farinha, a manteiga e o açúcar e programe 30seg/vel. 4.
- Retire e reserve.
- Sem lavar o copo, corte as maçãs em quartos, junte o sumo do limão para que não escureçam muito e pique 4 seg/vel. 5.
- Deite a maçã num pirex, polvilhe com canela e cubra com a massa reservada sem amassar nem calcar.
- A massa deve ter o aspeto de migalhas.
- Pode fazer individual ou num só pirex.
- Leve ao forno durante 35 minutos ou até estar dourado.
- Sugestão: Sirva quente com uma bola de gelado ou frio ou com lemon curd.