Bolo preto

Bolo preto

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Bimby / Thermomix
Doses

8

doses
Tempo de Preparação

3

minutes
Tempo de Confeção

40

minutes

Hoje temos um bolo preto, dizem que é um bolo típico da Madeira, se a receita é original ou não, não tenho a certeza, pareceu-me que era uma receita que já vêm de família, que pode ter sofrido alterações em ingredientes e em quantidades.

Mas isso não interessa, o que interessa é o resultado final, e esse sim ficou bem saboroso e fez sucesso. Eu fui uma delas a alterar, não encontrei mel de cana e usei
melaço, dai o meu ter ficado mais escuro. Só depois é que fui pesquisar e ver que mel de cana e melaço não são a mesma coisa.

E onde fui eu buscar esta receita?

Esta receita veio do programa da TVI, a tarde é sua, no qual o Jorge Mendonça da página The Bakeron Wheels participou, contou os seus sonhos e preparou este bolo.

E quem é o Jorge?

O Jorge é um seguidor, não sei bem como veio parar a minha página, e mais tarde
quis o destino, que eu enquanto Agente Imobiliária, o pudesse conhecer pessoalmente e  tentar ajudar na procura de uma casa à medida dele.

A história do Jorge, vocês não sabem, mas mexe comigo, isto porque também tenho um tio que infelizmente está numa cadeira de rodas, é um caso mais grave, pois não se movimenta de todo e a comunicação é mais difícil. Ou seja, o meu tio nunca poderá realizar alguns dos seus sonhos, mas com o apoio e amor da família realiza outros.

Não conhecia a história toda do Jorge e na sua entrevista fiquei a conhecer um pouco mais, tenho pena que a própria família não reconheça a força, e a persistência deste
moço, e que vivam com o preconceito em vez do amor no coração.

Mas mesmo “sozinho” ele não desiste e irá longe certamente.

Podem ver a entrevista completa se tiverem interesse aqui:
https://tvi.iol.pt/atardeesua/rever/10-09-2019/a-tarde-e-sua-10-de-setembro-de-2019/5d77f76a0cf29c887d139aeb

Espero que o sonho do Jorge se realize que a sua exposição lhe abra portas e lhe realize sonhos. E tenho pena que tanto escolas, como o estado não criem condições para ajudar pessoas como o Jorge a crescer e a realizar sonhos.

Página Facebook:
https://www.facebook.com/thebakeronwheels/

Instagram:
https://www.instagram.com/thebakeronwheels/?fbclid=IwAR3XTfvB7cV-c9iDD3jWEnlMht2HE7ywHc9W4MT6HNpTd56WumT_YUj3kzE

Blog:
https://thebakeronwheels.wordpress.com/?fbclid=IwAR1HTwv5HNxr-NgqnrCTSfXi3P9_euGh9Y95bPiYd5Nwbqpxrp0ygnHC4po

Ingredientes

  • 2 ovos M

  • 250 gr de leite

  • 250 gr de açúcar

  • ½ colher de café de noz moscada

  • 5 gr de canela em pó

  • Casca de meio limão, só a parte amarela

  • 250 gr de farinha peneirada

  • 1 c.café de bicarbonato de sódio

  • 1 pitada de sal

  • 125 gr de mel de cana

Preparação

  • Coloque no copo limpo e seco o açúcar e a casca de limão e triture 10seg/vel. 9.
  • Junte o leite, os ovos, a canela, a noz moscada, o mel de cana e misture 40seg/vel. 4.
  • Junte a farinha peneirada, o sal, o bicarbonato e envolva 10seg/vel. 3.
  • Caso a farinha não fique bem envolvida, faça o restante com a espátula.
  • Verta para uma forma tamanho 22 untada e leve ao forno pré-aquecido a 180º entre 30 a 40 minutos, o tempo varia de forno para forno. Faça o teste do palito para verificar a cozedura.
  • Eu usei uma forma de papel que tal como o André comprei no Continente o ano passado e estas formas não precisam de ser untadas.
  • Espero que gostem do bolo e partilho aqui a casinha do André para o poderem seguir e quem sabe poder ajudar a crescer.

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