Strudel de alheira, maçã, espinafres e nozes
Doses
10
dosesTempo de Preparação
10
minutesTempo de Confeção
10
minutesHoje deixo-vos uma deliciosa entrada que vai deixar os seus convidados surpreendidos.
É muito simples de fazer, pode fazer o recheio um dia antes e guardar no frio e só montar no dia que for cozinhar.
Ingredientes
300 gr de espinafres congelados (descongelar antes e espremer bem toda a água)
2 alheiras sem pele partida aos pedaços.
3 dentes de alho
50 gr de azeite
2 massas folhadas retangulares (se for enfeitar, caso não faça o enfeite, basta 1 massa)
1 gema de ovo para pincelar
60 gr de nozes partidas grosseiramente
190 gr de maçã partida em cubos pequenos.
Preparação
- Coloque os dentes de alho no copo e pique 4seg/vel. 7, retire das paredes o que ficou com a ajuda da espátula, junte o azeite e aqueça 2 minutos/vel. 1/120º.
- Junte os espinafres, tempere com sal e pimenta e refogue 4 minutos/vel. 1, colher inversa/120º, junte a maçã e programe mais 2 minutos/vel. 1 colher inversa/120º.
- Junte a alheira e as nozes e programe 2 min/120º/vel. 2 colher inversa.
- Retire a mistura para um recipiente e deixe arrefecer completamente antes de montar o strudel.
- Quando o recheio estiver frio, coloque o mesmo no centro da massa folhada, de forma a que fique todo da mesma largura e altura, para ficar perfeito, enrole, e caso queira enfeite com metade de outra massa, ou deixe assim e pincele com ovo. Leve ao forno a 180º até a massa folhada estar dourada e cozinhada. cerca de 20 minutos. O tempo pode variar de forno para forno.
- Espere amornar um pouco antes de partir e servir.
- Espero que gostem.
- Bom apetite.