Leite condensado caseiro.
900
doses5
minutes30
minutesPrometido é devido e aqui está a receita adaptada do leite condensado caseiro.
Desculpe Elsa a demora, mas primeiro era porque tinha a outra máquina para testar e depois era porque não estava a acertar no ponto, com os ingredientes que me remeteu, mas desta vez ficou perfeito e até eu fiquei surpreendida.
Pois ainda nunca tinha feito em casa, como é possível eu sei.
De aspeto e textura e sabor não noto diferença para o de compra, agora vou ter de o usar para ver se numa receita o comportamento é o mesmo.
Se for a poupança é enorme, pois rende cerca de 900gr de leite condensado por 1€.
Ingredientes
500 gr de açúcar
500 gr de leite meio gordo UHT
60 gr de amido de milho (usei maizena)
1 c.chá de baunilha ou 1 saqueta de açúcar baunilhado
60 gr de manteiga ou margarina.
Preparação
- Etapa 1
- Monte a taça com o misturador, coloque todos os ingredientes na taça, feche a taça sem a tampinha de enchimento e programe 30 minutos/95º/vel 5.
- Quando terminar distribua por frascos esterilizados.
- Quando acaba fica cremoso, mas um pouco liquido, é mesmo assim, depois quando arrefece fica como esta em cima.
- Atenção não dobre a quantidade de ingredientes, pois com mais quantidade de leite poderá verter para fora, assim como deve usar leite meio gordo, e não gordo.
- Conserve fechado e guardado no frio por 15 dias.
- Espero que gostem