Arroz de polvo
6
doses20
minutes1
hour20
minutesSai um arroz de polvo malandrinho para a mesa do canto sff.
Vão se aperceber que eu uso muito o arroz vaporizado, principalmente em pratos de molho, arroz de polvo, arroz de peixe, de marisco ou arroz de pato, isto porque nem sempre que termino de cozinhar e chamo a malta para a mesa, os 5 obedecem e vêm ao mesmo tempo, há sempre um que esta no wc, outro que corre pela casa, outro que não quer deixar os brinquedos… e o que acontecia usando agulha ou carolino era que ele absolvia o molho mais depressa e não ficava tão bom, e no dia a seguir então já virava empadão, porque podemos apagar/desligar a fonte de calor, mas enquanto estiver a ferver o arroz continua a cozer.
Com este arroz para quem nunca usou, isso não acontece, o bago é mais rijo e nunca vira papa, e o molho mantêm por mais tempo e mesmo aquecendo no dia seguinte o que sobra, fica mais solto. Não tenho por hábito usar nenhuma marca em especial, desde que na embalagem esteja escrito vaporizado, e neste até usei a marca própria de arroz do Lild. Por isso caso não vá usar este tipo de arroz o tempo de cozedura têm de ser ajustado, roube uns 5 minutos na cozedura.
Receita elaborada no Monsieur Cuisine Connect ou Bimby/thermomix
Ingredientes Cozer Polvo
1200 kg Polvo
300 gr Água
1 Cebola pequena
1 fio Azeite
q.b. Sal
- INGREDIENTES ARROZ
240 gr Cebola
2 dentes Alho
50 gr Azeite
300 gr Tomate em pedaços
q.b. Sal
q.b. Pimenta
350 gr Arroz vaporizado
1 folha Louro
q.b. Salsa
950 gr Água (água do de cozer o polvo + água até perfazer um total de 950g)
Preparação
- Coloque na taça o polvo, 300gr de água, uma cebola pequena com casca, 1 fio de azeite e programe 40 minutos/vel.1 rotação esquerda/100º. Quando terminar junte sal a gosto e programe mais 10 minutos/vel.1 rotação esquerda/100º (na bimby usa velocidade colher inversa )
- Retire o polvo, reserve a água e descarte a cebola.
- Coloque na taça 240gr de cebola, os dentes de alho, o azeite e pique 5seg/vel5, junte a folha de louro e de seguida selecione a função dourar e clique em play, sem o copo medidor colocado. ( ou seja 7 minutos/130º)(na bimby usa 120º velocidade colher inversa).
- Junte o tomate, selecione a balança e pese a água de cozer o polvo e junte mais água normal até ter 950gr de líquido), e aqueça 7min/vel.1 rotação esquerda/100º (na bimby usa velocidade colher inversa).
- Junte o arroz, envolva com a espátula e retifique se necessita de mais sal, feche e a tampa com o copo medidor colocado, selecione a função dourar aumente o tempo para 14 minutos e diminua a temperatura para 100º. Clique em play. (na bimby usa velocidade colher inversa).
- Entretanto corte o polvo em pedaços. Reserve.
- Quando terminar junte o polvo partido ao arroz, envolva com a espátula feche a tampa sem o copo medidor colocado, selecione novamente a função dourar e altere o tempo para 3 minutos e a temperatura para 120.(na bimby usa velocidade colher inversa).
- Quando abre a taça vai parecer que têm muito molho, não se deixe enganar, é assim mesmo retire da taça, para um recipiente, envolva, polvilhe com salsa picada e sirva quente.
- Agora vêm a parte do susto… Socorro a minha taça esta cor de rosa no fundo…
Sim está, é normal, coloque 500gr de água, 50gr de vinagre, 2 gostas de detergente, feche a taça e programe 5min/vel3/120º. Quando terminar, passe uma esponja ou um esfregão que não risque e passe por água limpa que fica impecável.
Não é usado nenhum acessório?
O polvo deve estar congelado ou descongelado?
Boa Tarde. A taça para cozer o polvo é o acessório de cozer a vapor?
É diretamente no copo ja fiz fom tentaculos de pota e ficou muito bom