Salmão grelhado com legumes espiralizados e maionese
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minutesAndo encantada a espiralizar legumes, não só porque ficam com uma forma diferente e fantástica, como os miúdos acham piada e até comem melhor legumes.
É uma forma simples de fugir a rotina e de experimentar refeições diferentes, cheias de cor e sabor.
E o mais fantástico para mim, que é quem cozinha é que de todos os espiralizadores, que tive este é de todos o mais fácil de usar e o mais rápido a limpar.
Mais fantástico é que Espiralizar não é a única função, ou seja, esta Varinha Philips ProMix Viva Collection é uma multifunções, que pica, emulsiona, tritura, espiralizar e bate claras ou natas, ou até mesmo um bolo.
Neste momento está em promoção no El Corte Inglês.
https://www.elcorteingles.pt/feed/A29956210/
Receita elaborada com a ajuda da Varinha Philips ProMix .
Ingredientes
600 gr curgete
300 gr cenoura
300 gr beterraba
4 Lombos de salmão
Sal. Qb.
Pimenta q.b
1 lima
40 gr azeite extra virgem
2 dentes de alho
- Maionese
1 abacate
Sumo de 1 lima
Sal e pimenta a gosto.
40 gr azeite extra virgem
Preparação
- Tempere os lombos de salmão com sal, pimenta, o sumo e raspa da lima e reserve.
- Monte o acessório de espiralizar na sua varinha, encaixe na taça a lâmina de corte que escolheu, eu usei a mais fina.
- Espiralize os legumes todos.
- Ligue um grelhador e grelhe o salmão, ou caso tenha a Airfry pode optar por cozinhar o salmão nela.
- Enquanto isso salteei os legumes:
- Numa frigideira coloque o azeite e os dentes de alho, quando estiver quente junte a cenoura espiralizada, deixe cozinhar cerca de 5 minutos e vá mexendo, de seguida junte a curgete e deixe cozinhar mais 3 minutos.
- Eu não cozinhei a beterraba, mas pode fazer juntando ao mesmo tempo que a cenoura.
- maionese
- Coloque o abacate sem casca e sem caroço no copo que vem com a varinha ou num outro recipiente e junte os restantes ingredientes.
- Com a varinha magica triture até obter uma mistura homogénea e lisa.
- Tape com película o recipiente e guarde no frio até ao momento de servir.
- Sirva os legumes com o salmão e a maionese de abacate.
- Espero que gostem desta sugestão.