Carne de acém, com cogumelos e puré de batata doce
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hoursAqui fica a receita e mil desculpas pelo atraso, o dia nem sempre nos corre como desejamos.
Aproveito para partilhar convosco que finalmente encontrei uma loja/Talho/Site que vende carne de vitela, vitelão e borrego de boa qualidade a preços acessíveis, mesmo para quem compra hambúrgueres e carne picada, esta é 100% carne, sem aditivos ou outros adicionados, só carninha.
A loja é o Solar da Giesteira e a carne é de facto isenta de hormonas, aditivos e antibióticos e não tem comparação com a carne que geralmente encontramos nos talhos.
Os animais são criados ao ar livre em pastagem natural com bolota. A carne é super tenra, suculenta e saborosa, algo a experimentar.
Entregam em casa, embalada a vácuo ou congelada.
Fiquei fã e partilho convosco, podem fazer encomendas aqui, ou tirar qualquer dúvida ou saber as seja por email ou na página do Facebook, que eles respondem muito rápido e tiram qualquer dúvida.
https://solardagiesteira.pt/shop/
Aqui podem ver as zonas e dias de entrega:
https://solardagiesteira.pt/como-encomendar/servico-de-entrega/
Agora vamos a receita, este é o tipo de receita que faço quando sei que vou chegar a casa tarde a más horas, assim deixo a cozinhar quando saio de casa, e quando volto é só terminar algo ou fazer o acompanhamento.
Neste caso fiz o acompanhamento antes, pois o mesmo pode ser aquecido depois no micro-ondas.
Ingredientes
1.2 kg de Acém
2 chalotas ou 1 cebola
3 dentes de alho
1 folha de louro
1 c.café de cominhos em pó (opcional)
50 gr de azeite
2 c.sopa de vinagre de cidra
600 de cogumelos marron laminados
1.2 kg de batata doce
400 de bebida de amêndoa ou outra bebida vegetal
Sal e pimenta a gosto
Cebolinho para decorar
Salada a gosto para acompanhar.
Preparação
- PREPARAÇÃO DO PURÉ DE BATATA-DOCE
- ETAPA 1/2
- Monte a taça com a lâmina de corte, coloque a bebida de amêndoas e sal.
- ETAPA 2/2
- Monte o direct prep com o disco de corte nrº 5, e corte as batatas diretamente para dentro da taça. De seguida programe 100º/20 minutos/velocidade 4.
- De seguida triture 1,30 minutos/vel. 8. Retire e reserve.
Nota:
Se não usar o direct prep para cortar é possível que dependendo do tamanho possa precisar de mais tempo para cozer. Se for usar leite de origem animal, alter a temperatura para 90º e o tempo para 30 minutos. - PREPARAÇÃO DA CARNE
- Antes de começar, tempere a carne com o sal, pimenta, cominhos, vinagre e 1 colher de sopa de azeite, envolva toda a carne nos temperos e reserve.
- ETAPA 1/3
- Monte a taça com lâmina de corte, coloque as chalotas e os dentes de alho e pique pressionando chop 15 seg.
Retire a lâmina, coloque o misturador e o azeite e o louro e refogue 120º/3 minutos/vel. 4. - ETAPA 2/3
- Retire o misturador, coloque a carne e os sucos e programe 95º/7horas/ sem velocidade.
- ETAPA 3/3
- Retire a carne e reserve e mantenha o molho na taça.
- Coloque o misturador, coloque os cogumelos e retifique o sal, caso seja necessário e programe 160º/6 minutos/vel. 6 e depois mais 180º /4 minutos/vel. 4, neste passo de cogunhar os cogumelos não use a tampa de enchimento, para o molho evaporar e apurar melhor.
- Regue a carne com os cogumelos e o molho e sirva com o puré quente polvilhado com cebolinho.
- Espero que gostem tanto quanto eu.