Bolo de chocolate da Páscoa

Bolo de chocolate da Páscoa

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Bimby / Thermomix
Doses

12

fatias

Ainda existe por aí amêndoas de chocolate e ovos ou coelhos de chocolate escondidos para aproveitar?

Aqui ainda existe, ou existia, que acabei de dar cabo das amêndoas de recheadas de chocolate, pois transformei as mesmas num saboroso bolo de chocolate.

E como não tinha nome para ele vai ficar assim, bolo de chocolate da Páscoa. É muito simples de se fazer e vai fazer as delícias aí de casa certamente. Caso tenham amêndoas tipo francesas ou ovos, deixo aqui algumas receitas para aproveitar os mesmos:

Bolo de amêndoas tipo francês:
https://gracatruquesdicas.pt/2018/04/bolo-de-amendoas-tipo-frances

Bolo de stracciatella:
https://gracatruquesdicas.pt/2019/02/bolo-de-stracciatella

Mousse de chocolate de leite:
https://gracatruquesdicas.pt/2018/04/mousse-de-chocolate-de-leite

A forma usada foi esta: 
https://sweetselection.pt/formas-de-aluminio-fundido/604-forma-kugelhopf-bundt-pan-nordic-ware.html

Estas formas além de serem lindas e dão um formato lindo aos bolos. Se gostam destas formas e quiserem comprar uma, aproveitem que consegui junto sweet selection da um desconto de 10% não só sobre as formas, mas em todas as compras que efetuarem no site, não acumulável com campanhas em vigor o código é: GRAÇA10.

Ingredientes

  • 300 gr de amêndoas recheadas com chocolate

  • 380 gr de farinha (usei branca de neve azul)

  • 90 gr de manteiga à temperatura ambiente

  • 6 ovos L ou 8 M

  • 1 c.chá de aroma de baunilha (opcional)

  • 1 c.chá de fermento em pó de bolos

  • INGREDIENTES PARA A COBERTURA
  • 80 gr de leite

  • 200 gr de chocolate de leite (ovos, coelhos…)

  • Algumas amêndoas partidas para enfeitar.

  • Spray desmolda-te e farinha para polvilhar a forma.

Preparação

  • Prepare a forma, se usar uma como a minha use spary desmoldante e polvilhe com farinha.
  • Se usar uma normal, use tamanho 24, e pode barrar com manteiga e polvilhar. Reserve.
  • No copo limpo e seco coloque as amêndoas e pulverize 15seg/vel. 9, coloque a borboleta, a manteiga, os ovos e a baunilha e bata 6 minutos/37º/vel. 3, de seguida mais 4 minutos/vel. 4.
  • Pré-aqueça o forno a 180º
  • Mantenha a borboleta, junte a farinha e o fermento e envolva 8seg/vel. 3.

    Caso tenha ficado farinha nas paredes, envolva com a espátula.
  • Verta a massa para a forma, coloque no forno e baixe a temperatura para 160º e deixe cozer cerca de 40 minutos ou faça o teste do palito para ver se já esta cozinhado. Pois o tempo pode variar de forno para forno.

    Enquanto o bolo cozinha, faça a cobertura.
  • No copo limpo e seco coloque o chocolate e pique 5seg/vel. 6, junte o leite e programe 5min/ 80gr /vel. 2.
  • Retire e deixe arrefecer a calda e o bolo antes de verter a mesma sobre ele.
  • Decore com as amêndoas e sirva.

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