Mousse de chocolate e café
Eu sou uma amante de café, simples, grande e sem açúcar.
E como hoje se assinala o dia Internacional do café não podia deixar passar o dia em branco.
E saiu uma deliciosa combinação de café e chocolate.
Espero que gostem.
O chocolate usado foi este da Pantagruel, uma edição limitada, encontrei a venda no continente em promoção. Aproveitem.
Ingredientes
6 ovos
200 gr de chocolate de culinária em barra Pantagruel cappuccino
6 colher de sopa de açúcar
50 gr de margarina
1 pitada de sal
1 colher de sopa cheia de café solúvel em pó
Preparação
- No copo bem limpo e seco da Bimby coloque a borboleta, junte as claras e a pitada de sal. Bata 6 min/vel. 3,5.
- Retire e reserve.
- No copo coloque as gemas e o açúcar e o café solúvel e bata 3 minutos/vel. 4.
- Enquanto isso derreta no micro-ondas em potência media o chocolate aos pedaços e a margarina, coloque 1 minuto de cada vez e abra e mexa, até estar derretido.
- Programe a Bimby 1 minuto/vel. 3 e junte pelo bucal da tampa o chocolate derretido com a margarina.
- Verta sobre as claras batidas metade da mistura de chocolate e envolva com uma vara de arames, com movimentos suaves, junte o restante e envolva.
- Divida a mousse por taças e leve ao frio pelo menos 4h.
- Depois decore com raspas de chocolate e grãos de café.
- Sirva fresca.