Frango na tagine, legumes espiralizados e sopa

Frango na tagine, legumes espiralizados e sopa

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Bimby / Thermomix, Varinha ProMix SpeedTouch da Philips

Pois é tenho andado desaparecida, desde sábado de Páscoa, infelizmente apanhei uma pneumonia que me deixou K.O.

Culpa minha e da mania de querer ser forte e não ligar aos sintomas, até já estar nas últimas é o que dá. Achava que tinha uma gripe, e andei a aguentar 4 dias a ver se melhorava, sempre a dizer, se não melhorar amanhã vou ao médico, até já estar com dificuldades em respirar e não suportar as dores.  

Sou uma tonta eu sei, mas felizmente já estou a melhorar, ainda me canso rapidamente e ainda me custa um pouco a respirar, mas estou bem melhor. Agora é só dar tempo ao tempo.

E como já consegui estar mais tempo de pé, e fazer uma refeição completa, embora básica, saiu este frango, e uma sopa e legumes espiralizados para acompanhar.


Também consegui fazer o vídeo, muito básico e mal gravado (sorry) para mostrar como funciona a parte da Varinha mágica que é um espiralizador, já estava em falta para com as meninas que pediram para mostrar. O vídeo está logo depois da preparação.

A varinha mágica que falo é esta, para quem não acompanhou o meu último post no Facebook.
https://www.worten.pt/pequenos-eletrodomesticos/preparacao-de-alimentos/varinhas-magicas/varinha-philips-hr2657-90-800-w-speedtouch-6879069?LGWCODE=6879069;129031;9295

A lindíssima tagine é da Emile Herny e podem adquirir aqui:
https://sweetselection.pt/tagines/446-tajine-de-ceramica-emile-henry.html

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Ingredientes DO FRANGO TAGINE

  • 1 frango grande 1.500kg

  • 1 limão pequeno

  • 4 dentes de alho

  • 1 c.chá rasa de sal grosso

  • 1 c.chá cheia de colorau ou pimentão doce

  • 40 gr de azeite

  • 1 folha de louro

  • INGREDIENTES DOS LEGUMES ESPIRALIZADOS
  • 1 curgete com casca grande

  • 1 batatas doces médias

  • 2 cenouras grandes

  • INGREDIENTES SOPA
  • 300 gr de curgete

  • 250 gr de cenoura

  • 350 gr de batata doce

  • 230 gr de cebola

  • As pontas (sobras) dos legumes espiralizados

  • Sal a gosto

  • 450 gr de água

  • 30 gr de azeite

Preparação

  • PREPARAÇÃO DO FRANGO
  • Coloque os dentes de alho no copo da bimby e pique 4seg/vel. 7, junte o azeite, o sal e o colorau e misture 15seg/vel. 3.
  • Coloque o frango na tagine, verta o molho sobre ele e barre bem.
  • Com um garfo pique o limão umas 4 a 5 vezes e coloque o mesmo dentro do frango, junte a folha de louro.

    (caso tenha tempo, deixe o frango marinar, cerva de 1hora ou mais, se não tiver tempo também não é grave)
  • Feche a tagine e coloque no forno 1h a 180º graus, verifique se já esta cozinhado, se não deixe mais tempo a mesma temperatura.
  • PREPARAÇÃO DOS LEGUMES
  • Lave e descasque todos os legumes, eu não tirei a casca a curgete, vai do gosto de cada pessoa.
  • Com a ajuda da varinha espiralize os legumes e coloque na varoma, polvilhe com um pouco de sal e reserve.
  • PREPARAÇÃO DA SOPA
  • Coloque todos os ingredientes da sopa no copo, menos o azeite. Coloque a varoma fechada por cima e programe 25min/temperatura varoma/vel. 2.
  • Retire a varoma, coloque o azeite na sopa, feche a tampa com o copo medida e programe 2 minutos/velocidade progressiva 5/7.
  • Sirva a sopa quente, o frango e os legumes regados com o molho do frango.

Truques & Dicas

  • Caso não queira fazer sopa, pode sempre fazer arroz no cesto e cozinhar os legumes a vapor, para isso aconselho que usem arroz vaporizado, para que o mesmo não fique demasiado cozinhado.

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