Frango com laranja, mel e alecrim e legumes espiralizados

Frango com laranja, mel e alecrim e legumes espiralizados

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: Modo TradicionalEquipamento: Modo Tradicional

Receitas de forno, não só são saborosas, como são um descanso, pois é só colocar tudo num tabuleiro e voltar quando o relógio do forno apitar. 

Já tinha uma receita parecida com esta, mas com batata-doce que podem ver aqui:
https://gracatruquesdicas.pt/2017/05/coxas-de-frango-com-batata-doce-mel-e.html

Desta vez aumentei as quantidades e acompanhei com cenoura e curgete esperilizada.


Esta receita deu para 6 doses, mas pode fazer a quantidade que desejar, desde que caiba no tabuleiro.

Receita elaborada de forma tradicional, a Bimby aqui só deu uma pequena ajuda.

Ingredientes

  • 6 pernas de frango separadas, coxa do couto

  • 6 asas

  • 8 dentes de alho

  • Sumo de 2 laranjas

  • 80 gr de azeite

  • Sal a gosto

  • 1 colher de sopa de mel

  • 3 raminhos de fresco

  • 1 kg de cenoura esperilizada

  • 1 kg de curgete esperilizada

Preparação

  • No copo da bimby coloque 6 dentes de alho e pique 3seg/vel. 7, junte o sumo de laranja, o mel e o sal, 40gr de azeite e envolva 30seg/vel. 4.
  • Coloque o frango num tabuleiro, verta o molho por cima, coloque os ramos de alecrim no meio do frango e leve ao forno a 180º. Cerca de 40 minutos ou até o frango estar cozinhado, o tempo pode variar de forno para forno.
  • Lave as cenouras e tira a casaca e espiralize.
  • Lave as curgetes e espiralize.
  • Numa frigideira grande coloque 40gr de azeite e 2 dentes de alho fatiados, deixe o azeite aquecer e coloque a cenoura espiralizada, deixe cozinhar uns 10 minutos e junte a curgete, cozinhe mais uns cinco minutos e sirva os legumes com o frango.
  • Bom apetite.

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