Bolo de cenoura e laranja c/ glace de laranja

Bolo de cenoura e laranja c/ glace de laranja

0 from 0 votes
Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Bimby / Thermomix
Doses

12

fatias

Sempre que estou de escala na loja a tarde, tento sempre fazer um bolo para levar para os meus colegas formiguinhas 😉.

Hoje saiu este, que fica com uma textura húmida e muito saboroso, testem e depois contem-me tudo.

E é super simples e rápido de se fazer, o que demora mais é mesmo o tempo de forno.


A forma que usei foi esta: 
https://sweetselection.pt/formas-de-aluminio-fundido/604-forma-kugelhopf-bundt-pan-nordic-ware.html

Veio desta página Sweet Selection

Estas formas além de serem lindas e dão um formato lindo aos bolos.

Se gostam destas formas e quiserem comprar uma, aproveitem que consegui junto da Sweet Selection um desconto de 10% não só sobre as formas, mas em todas as compras que efetuarem no site, não acumulável com campanhas em vigor o código é: GRAÇA10.

Ingredientes PARA O BOLO

  • 330 gr de cenoura

  • 1 casca de laranja só a parte laranja

  • 6 ovos M

  • 90 gr de sumo de laranja

  • 50 gr de óleo

  • 300 gr de açúcar

  • 320 gr de farinha (usei branca de neve azul)

  • 15 gr de fermento em pó Royal

  • INGREDIENTES GLACÉ
  • 250 gr de açúcar

  • 10 gr de leite

  • 30 gr de sumo de laranja

  • 1 colher de chá de raspas de laranja

  • ACESSÓRIOS
  • Uma forma tamanho 24

Preparação

  • Unte a forma com óleo spray e enfarinhe se usar uma como a minha, se usar uma comum pode barrar com manteiga e enfarinhar. Reserve.
  • Pré-aqueça o forno a 180º
  • Coloque no copo a cenoura cortada em pedaços e a casca da laranja e triture 15seg/vel. 9.
  • Junte os ovos, o açúcar, 90gr de sumo e o óleo e programe 1 minuto/vel. 6.
  • Junte a farinha e o fermento e programe 15seg/vel. 3. Caso a farinha não fique
    toda envolvida, envolva a restante com a espátula.
  • Verta a massa na forma, coloque no forno e baixe a temperatura para os 170º e deixe cozinhar por 45 minutos. (o tempo pode variar de forno para forno) faça o teste do palito.
  • Retire e deixe arrefecer 10 minutos antes de desenformar.
  • Desenforme e deixe o bolo arrefecer completamente antes de fazer o glacé.
  • PREPARAÇÃO DO GLACE
  • No copo bem limpo e seco, coloque o açúcar e pulverize 15seg/vel. 9.
  • Baixe o açúcar que ficou nas paredes do copo, junte o leite, o sumo e as raspas misture 1 minuto/vel. 3.
  • Verta sobre o bolo.
  • E esta pronto a servir.

Gostou desta receita? Partilhe!

Subscrever
Notify of
guest
2 Comentários
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
susy
susy
5 anos atrás

Vou fazer 😁 obrigada 😘

Patricia.Guerreiro
Patricia.Guerreiro
4 anos atrás

Eu vou fazer hoje depois mando foto para a sua pagina do fecebook…😁😜

Go to Top