Amêndoas de chocolate de leite e canela
Doses
300
grTempo de Preparação
10
minutesTempo de Confecção
1
hourHoje saíram umas Amêndoas de chocolate de leite e canela, são as minhas preferidas, pois adoro canela, embora a mesma me faça espirrar.
São muito boas mesmo, o pior vai ser conseguir que sobrem para colocar em saquinhos para oferecer na Páscoa.
Espero que gostem da sugestão.
Ingredientes
300 gr de amêndoas com pele torradas
110 gr de chocolate de leite
50 gr de canela em pó
- ACESSÓRIOS
1 taça de vidro ou plástico com tampa
Papel vegetal
Sacos ou frascos para guardar as amêndoas
Preparação
- Caso não tenha as amêndoas torradas, pode fazer em casa, ou coloca numa fritadeira de ar quente ou espalha sobre papel vegetal e leva ao forno a 160º cerca se 25 minutos e vai mexendo de vez em quando. Retire e deixe arrefecer antes de seguir a receita.
- Monte a taça bem seca, com a lâmina de corte, coloque o chocolate em pedaços e pressione chop 15seg. Retire a lâmina, coloque o misturador e programe 50º/5minutos/vel. 4.
- Retire o misturador e com uma espátula retire o chocolate que fica no misturador, junte as amêndoas ao chocolate derretido na taça e envolva com a espátula até estarem todas envolvidas no chocolate. Retire as amêndoas para dentro do recipiente onde têm a canela em pó, feche o recipiente com a tampa e agite bem até estarem todas envolvidas na canela.
- Espalhe as mesmas sobre uma folha de papel vegetal e deixe secar, depois guarde fechadas em sacos ou frascos hermeticamente fechados.
- Boa Páscoa.