Massa Sablée
Doses
1
tarte 26 cm diâmetroTempo de Preparação
3
minutesTempo de Confecção
1
minuteTempo de Forno
15
minutesEsta massa é ótima para usar em tartes ou tarteletes doces, ou até para fazer bolachas ou petit fours, e é fácil e simples de se fazer.
Ingredientes
100 gr de açúcar em pó
300 gr de farinha tipo 65 sem fermento
150 gr de manteiga
1 pitada de sal
2 gemas de ovos
20 gr de leite
Preparação
- ETAPA 1/3
- Pré-aqueça o forno a 180º.
- Monte a taça com a lamina de corte, junte todos os ingredientes e programe 1 minuto/vel. 10.
- ETAPA 2/3
- Retire para dentro de um saco, ou embrulhe em película antiaderente e espalhe, leve ao frio a repousar 1h antes de esticar.
- ETAPA 3/3
- Retire para cima de uma folha de papel vegetal, coloque outra folha por cima e estique com o rolo da massa, estique fino, que a massa cresce.
- Forre uma tarteira de fundo amovível de preferência, passe o rolo da massa por cima de forma cortar o excedente e leve ao forno cerca de 15 minutos, ou até dourar. Deixe arrefecer.
- Quando a base estiver fria pode rechear com o que mais gostar, lemon curd, creme de pasteleiro e frutas, chocolate, caramelo salgado.