Massa Sablée

Massa Sablée

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Kenwood KCook Multi
Doses

1

tarte 26 cm diâmetro
Tempo de Preparação

3

minutes
Tempo de Confecção

1

minute
Tempo de Forno

15

minutes

Esta massa é ótima para usar em tartes ou tarteletes doces, ou até para fazer bolachas ou petit fours, e é fácil e simples de se fazer.

Ingredientes

  • 100 gr de açúcar em pó

  • 300 gr de farinha tipo 65 sem fermento

  • 150 gr de manteiga

  • 1 pitada de sal

  • 2 gemas de ovos

  • 20 gr de leite

Preparação

  • ETAPA 1/3
  • Pré-aqueça o forno a 180º.
  • Monte a taça com a lamina de corte, junte todos os ingredientes e programe 1 minuto/vel. 10.
  • ETAPA 2/3
  • Retire para dentro de um saco, ou embrulhe em película antiaderente e espalhe, leve ao frio a repousar 1h antes de esticar.
  • ETAPA 3/3
  • Retire para cima de uma folha de papel vegetal, coloque outra folha por cima e estique com o rolo da massa, estique fino, que a massa cresce.
  • Forre uma tarteira de fundo amovível de preferência, passe o rolo da massa por cima de forma cortar o excedente e leve ao forno cerca de 15 minutos, ou até dourar. Deixe arrefecer.
  • Quando a base estiver fria pode rechear com o que mais gostar, lemon curd, creme de pasteleiro e frutas, chocolate, caramelo salgado.

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