Croissants simples

Croissants simples

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Kenwood KCook Multi
Doses

8/12

doses
Tempo de Preparação

5

minutes
Tempo de Confecção

3

hours 

Sejam simples, ou recheados de chocolate ou doce de ovo e amêndoa, são sempre deliciosos.

Faço muitas vezes para o fim de semana, e prefiro fazer simples, pois assim cada um recheia depois ao seu gosto.


Muito importante usar os ingredientes mencionados, a fécula é importante para os manter fofos no dia seguinte, o fermento ser o fresco, e fresco mesmo nada de fermento fresco congelado, a congelação mata a bactéria do fermento, deixar levedar bem, nada de pré-aquecer o forno para acelerar o processo, deixe o fermento fazer o seu trabalho. deixe-os fermentar num sítio sem correntes de ar, como dentro do forno, que assim ficam fechados.

Ingredientes

  • 380 gr de farinha tipo 65

  • 20 gr de fécula de batata

  • 15 gr de fermento de padeiro fresco

  • 80 gr de leite

  • 1 ponta de uma colher de café de sal

  • 1 colher de chá de baunilha

  • 80 gr de queijo quark  ou iogurte natural

  • 25 gr de açúcar

  • 0.5 colher de chá de sal

  • 1 ovos M inteiro + 1 gema para a massa

  • 1 ovo inteiro batido para pincelar

  • 30 gr de manteiga + Margarina q.b (para pincelar as camadas da massa)

Preparação

  • ETAPA 1/4
  • Monte a taça com a lâmina de corte e coloque o leite, açúcar, fermento e programe 37º/ 2 min/ vel. 4.
  • ETAPA 2/4
  • Junte os restantes ingredientes e programe 1 minutos velocidade 10, abra a tampa e com a ajuda da espátula separe a massa, que já deve ter formado uma bola, e volte a programar mais 1 minuto/velocidade 10. 
  • Retire a lâmina da taça, polvilhe a massa, o fundo e as pareces da taça com farinha e deixe estar fechado por 1h, ou até a massa dobrar de volume.
  • ETAPA 3/4
  • Retire a massa da taça depois de levedar.
  •  Divida em 6 partes de tamanho igual.
  • Estique uma a uma com o rolo da massa e forme tipo uma massa para pizza do tamanho de uma pizza media.
  • Pincele cada camada com a margarina derretida e sobreponha as camadas, umas por cima das outras, a última não pincela.
  • Ver este vídeo, apesar da massa não ser a do vídeo, a maneira que usei para os enrolar foi, pois apesar da massa usada ser a massa brioche, sendo assim esticada como mostra o vídeo, faz com que fiquem semi-folhados.

    https://www.facebook.com/watch/?v=219537768524295
  • ETAPA 4/4
  • Estique com o rolo da massa até formar tipo uma pizza grande, corte 12 triângulos, depois faça um corte pequeno na parte mais larga e enrole/ forme os Croissants, da parte mais larga para a mais fina.
  • Coloque-os num tabuleiro com uma folha de papel vegetal, e leve a levedar num sítio morno por cerca de 1 hora ou até dobrar de volume novamente.
  • Ao fim desse tempo, retire e pincele os Croissants com cuidado, com o ovo batido
  • Pré-aqueça o forno a 180, e leve os Croissants ao forno por cerca de 20 minutos.
  • Este tempo vária de forno para forno, o meu é a gás.
  • Depois de frios feche-os bem fechados num saco de plástico 

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