Croissants simples
8/12
doses5
minutes3
hoursSejam simples, ou recheados de chocolate ou doce de ovo e amêndoa, são sempre deliciosos.
Faço muitas vezes para o fim de semana, e prefiro fazer simples, pois assim cada um recheia depois ao seu gosto.
Muito importante usar os ingredientes mencionados, a fécula é importante para os manter fofos no dia seguinte, o fermento ser o fresco, e fresco mesmo nada de fermento fresco congelado, a congelação mata a bactéria do fermento, deixar levedar bem, nada de pré-aquecer o forno para acelerar o processo, deixe o fermento fazer o seu trabalho. deixe-os fermentar num sítio sem correntes de ar, como dentro do forno, que assim ficam fechados.
Ingredientes
380 gr de farinha tipo 65
20 gr de fécula de batata
15 gr de fermento de padeiro fresco
80 gr de leite
1 ponta de uma colher de café de sal
1 colher de chá de baunilha
80 gr de queijo quark ou iogurte natural
25 gr de açúcar
0.5 colher de chá de sal
1 ovos M inteiro + 1 gema para a massa
1 ovo inteiro batido para pincelar
30 gr de manteiga + Margarina q.b (para pincelar as camadas da massa)
Preparação
- ETAPA 1/4
- Monte a taça com a lâmina de corte e coloque o leite, açúcar, fermento e programe 37º/ 2 min/ vel. 4.
- ETAPA 2/4
- Junte os restantes ingredientes e programe 1 minutos velocidade 10, abra a tampa e com a ajuda da espátula separe a massa, que já deve ter formado uma bola, e volte a programar mais 1 minuto/velocidade 10.
- Retire a lâmina da taça, polvilhe a massa, o fundo e as pareces da taça com farinha e deixe estar fechado por 1h, ou até a massa dobrar de volume.
- ETAPA 3/4
- Retire a massa da taça depois de levedar.
- Divida em 6 partes de tamanho igual.
- Estique uma a uma com o rolo da massa e forme tipo uma massa para pizza do tamanho de uma pizza media.
- Pincele cada camada com a margarina derretida e sobreponha as camadas, umas por cima das outras, a última não pincela.
- Ver este vídeo, apesar da massa não ser a do vídeo, a maneira que usei para os enrolar foi, pois apesar da massa usada ser a massa brioche, sendo assim esticada como mostra o vídeo, faz com que fiquem semi-folhados.
https://www.facebook.com/watch/?v=219537768524295 - ETAPA 4/4
- Estique com o rolo da massa até formar tipo uma pizza grande, corte 12 triângulos, depois faça um corte pequeno na parte mais larga e enrole/ forme os Croissants, da parte mais larga para a mais fina.Loading gallery media…
- Coloque-os num tabuleiro com uma folha de papel vegetal, e leve a levedar num sítio morno por cerca de 1 hora ou até dobrar de volume novamente.
- Ao fim desse tempo, retire e pincele os Croissants com cuidado, com o ovo batido
- Pré-aqueça o forno a 180, e leve os Croissants ao forno por cerca de 20 minutos.
- Este tempo vária de forno para forno, o meu é a gás.
- Depois de frios feche-os bem fechados num saco de plástico