Tagliatelle com camarão
Doses
2
dosesTempo de Preparação
15
minutesTempo de Confecçãominutes
Desta vez trago uma refeição para dois, massa Tagliatelle com camarão salteado em alho e malagueta fresca. Mais uma forma deliciosa de se comer massa.
Podem aproveitar a ideia e usarem na ementa dos dias dos namorados.
Receita elaborada com a ajuda da KCook Multi e a pasta maker da Philips.
Ingredientes
150 gr de sêmola de trigo
50 gr de farinha tipo 55 sem fermento + q.b para enfarinhar
1 ovo + água até perfazer 75gr de líquido
3 dentes de alho
50 gr de azeite
400 gr de camarão com casca
sal e pimenta a gosto
malagueta vermelha fresca sem sementes, cortada as rodelas finas.
salsa q.b. para polvilhar
Preparação
- Primeiro vamos fazer a massa:
Monte a sua pasta maker com o disco de Tagliatelle, coloque na cuba as farinhas e feche.
Selecione o programa automático e quando a mesma começar a trabalhar junte a mistura de ovo com água pelo bocal.
Passado uns 3 minutos a massa começa a ser extraída, vá cortando e enfarinhando para a massa não colar à medida que desejar, com a espátula de corte. - A massa fresca com ovo inteiro, talvez por eu usar clara, faz espuma a cozer no robot de cozinha, mesmo com azeite na água, por esse motivo eu coloco um tacho ao lume, com água, sal e azeite e cozo a massa, esta como leva sêmola demorou 7 minutos a cozer.
- Caso vá usar massa seca pode cozer na KCook da seguinte forma:
Monte a taça com o misturador, coloque 1 lt de água, sal a gosto e 1 fio de azeite e programe. - 100º/6minutos/vel. 4, junte a massa pelo bucal da tampa e programe 100/ tempo indicado na embalagem da massa/vel. 4.
Retire e escorra com a ajuda do tabuleiro de vapor, transfira para um pirex e tape para manter quente. - Descasque o camarão e tempere com sal e pimenta. Reserve.
Monte a taça da kCook Multi com a lamina de corte, insira os alhos e pressione chop 15 segundos.
Retire a lâmina, insira o misturador, junte o azeite e refogue 120º/2 minutos/vel. 4. - Junte o camarão e a malagueta e programe 140º/5 minutos/vel. 4. (este tempo pode variar dependendo do tamanho dos seus camarões, mais pequenos cozinham mais depressa, maiores demoram mais tempo).
Retire e envolva com a massa reservada, polvilhe com salsa picada e sirva.