Tagliatelle com camarão

Tagliatelle com camarão

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: Modo Tradicional, RobotEquipamento: Kenwood KCook Multi, Pasta Maker da PhilipsDificuldade: Leve
Doses

2

doses
Tempo de Preparação

15

minutes
Tempo de Confecção

minutes

Desta vez trago uma refeição para dois, massa Tagliatelle com camarão salteado em alho e malagueta fresca. Mais uma forma deliciosa de se comer massa.

Podem aproveitar a ideia e usarem na ementa dos dias dos namorados.

Receita elaborada com a ajuda da KCook Multi e a pasta maker da Philips.

Ingredientes

  • 150 gr de sêmola de trigo

  • 50 gr de farinha tipo 55 sem fermento + q.b para enfarinhar

  • 1 ovo + água até perfazer 75gr de líquido

  • 3 dentes de alho

  • 50 gr de azeite

  • 400 gr de camarão com casca

  • sal e pimenta a gosto

  • malagueta vermelha fresca sem sementes, cortada as rodelas finas.

  • salsa q.b. para polvilhar

Preparação

  • Primeiro vamos fazer a massa:

    Monte a sua pasta maker com o disco de Tagliatelle, coloque na cuba as farinhas e feche.

    Selecione o programa automático e quando a mesma começar a trabalhar junte a mistura de ovo com água pelo bocal.

    Passado uns 3 minutos a massa começa a ser extraída, vá cortando e enfarinhando para a massa não colar à medida que desejar, com a espátula de corte.
  • A massa fresca com ovo inteiro, talvez por eu usar clara, faz espuma a cozer no robot de cozinha, mesmo com azeite na água, por esse motivo eu coloco um tacho ao lume, com água, sal e azeite e cozo a massa, esta como leva sêmola demorou 7 minutos a cozer.
  • Caso vá usar massa seca pode cozer na KCook da seguinte forma:

    Monte a taça com o misturador, coloque 1 lt de água, sal a gosto e 1 fio de azeite e programe.
  • 100º/6minutos/vel. 4, junte a massa pelo bucal da tampa e programe 100/ tempo indicado na embalagem da massa/vel. 4.
    Retire e escorra com a ajuda do tabuleiro de vapor, transfira para um pirex e tape para manter quente.
  • Descasque o camarão e tempere com sal e pimenta. Reserve.

    Monte a taça da kCook Multi com a lamina de corte, insira os alhos e pressione chop 15 segundos.

    Retire a lâmina, insira o misturador, junte o azeite e refogue 120º/2 minutos/vel. 4.
  • Junte o camarão e a malagueta e programe 140º/5 minutos/vel. 4. (este tempo pode variar dependendo do tamanho dos seus camarões, mais pequenos cozinham mais depressa, maiores demoram mais tempo).

    Retire e envolva com a massa reservada, polvilhe com salsa picada e sirva.

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