Pão brioche recheado de Nutella
Dizem que no dia 5 de Fevereiro é o World Nutella Day, por isso aceitei o desafio da página World Nutella Day, e saiu um pão coração de massa brioche e recheado de Nutella.
Infelizmente só agora consegui colocar a receita, mil desculpas.
Ingredientes
125 gr de leite
50 gr de leite
20 gr de açúcar
10 gr de fermento de padeiro fresco ou 1 saqueta de seco
2 ovos + 1 gema
350 gr de farinha tipo 65
30 gr de fécula de batata, caso não tenha, coloque mais 15gr de farinha usada em cima
0.5 colher de chá de sal
1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
250 gr de Nutella para rechear
Preparação
- Coloque no copo a manteiga, o leite, o açúcar, o fermento e aqueça 2min/37º/vel. 2
- Junte os restantes ingredientes e programe 2 minutos velocidade espiga.
- Retire para um recipiente polvilhado com farinha e deixe a massa levedar num local morno por 30 minutos, ou até dobrar de volume
- Depois na bancada enfarinhada etique a massa em formato mais ou menos redondo, espalhe parte da nutela, dobre as bordas para dentro, ficando com algo parecido com um quadrado, espalhe as restante nutella, volte a dobrar, de forma a que a nutela fique na massa, e forma uma bola, coloque numa forma, eu usei esta em forma de coração, mas pode usar uma redonda, ou não colocar em forma nenhuma, mas sim sobre uma folha de papel vegetal.
- Ou ainda espalhar a massa em forma de quadrado ou retângulo, colocar a Nutella e enrolar como se fosse uma torta e colocar numa forma de pão de forma.
- Deixe a massa levedar novamente mais 30 minutos ou até dobrar de volume
- Pré- aqueça o forno a 180º
- Coloque a massa no forno cerca de 30 minutos, o tempo pode variar de forno para forno.
- Se a parte de cima já estiver dourada, costuma ser porque esta pronta, ou então faça o teste do palito.
- Desenforme e caso queira polvilhe com açúcar em pó.
- Bom apetite.