Maravilha dos enamorados

Maravilha dos enamorados

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Kenwood KCook Multi
Doses

6

fatias
Tempo de Preparação

10

minutes
Tempo de Confecção

8

minutes
Tempo de Forno

40

minutes
Tempo Total

58

minutes

O dia dos namorados esta a porta, deixo-vos esta sugestão de bolo de chocolate, recheado de creme de pasteleiro vermelho, uma explosão de paixão.

Fica um bolo encantador e muito saboroso, e se tiver uma forma de fundo amovível em forma de coração ainda melhor, se não use uma redonda. Rende um bolo pequeno, pois para os dias dos namorados, que possivelmente será uma noite a dois, não queria algo mais maneirinho.

Usei uma forma coração de 15 por 8, numa redonda use tamanho 15 ou 16, maior que isso vai ficar muito baixo. Caso queiram dobrar a receita a única coisa que precisam de aumentar é no tempo de cozinhar o creme que passa a ser de 7 minutos.

Ingredientes PARA O CREME

  • 250 gr de leite

  • 25 gr de maizena

  • 1 ovo inteiro

  • 1 gema

  • 1 colher chá de açúcar de baunilha ou aroma

  • 50 gr de açúcar

  • 1 colher de chá de corante em gel vermelho.

  • INGREDIENTES PARA A BASE
  • 150 gr de açúcar

  • 75 gr de leite

  • 3 ovos M

  • 75 gr de óleo

  • 200 gr de farinha

  • 30 gr de cacau em pó

  • 1 colher de chá cheia de fermento

  • Açúcar em pó para decorar

  • 6 Morangos para decorar

Preparação

  • ETAPA 1/4
  • Monte a taça com o misturador coloque todos os ingredientes do creme e programe 5min/90°/vel. 6. Retire da taça para um recipiente e reserve. É normal que pareça um pouco líquido quando termina, mas vai engrossar quando arrefecer, reserve.
  • ETAPA 2/4
  • Coloque um litro de água na taça com o misturador e seleccione o programa enxaguar para efetuar a lavagem da taça.
  • Enquanto  isso barre uma forma de fundo amovível com manteiga e forre com papel vegetal as laterais.
  • ETAPA 3/4
  • Pré-aqueça o forno a 160º.
  • Monte a taça com a lâmina de corte e junte o açúcar, o leite, os ovos e o óleo e bata 2 minutos/vel. 8.
  • ETAPA 4/4
  • Junte a farinha, o cacau e o fermento e envolva 10seg/vel10.
  • Coloque a massa na forma de fundo amovível forrada com papel vegetal, untada e enfarinhada e adicione o creme as colheradas por cima da massa, deixando 1 ou 2 cm distante da borda.
  • Leve ao forno a 160º por 40 /60 minutos. Este tempo vária de forno para forno. Quando desligar deixe lá dentro a arrefecer cerca de 10 minutos. Caso tenha dúvidas faça o teste do palito, é normal que o meio pareça mais líquido é do creme que tem no interior.
  • Quando sai do forno:
  • Polvilhe com açúcar em pó e decore com morangos abra somente depois de frio.

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