Bolo de stracciatella
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fatiasAinda têm aí por casa chocolates do natal, bolas, bonecos de neve, pai natal de chocolate? Por aqui ainda havia aos montes e a Páscoa esta aí não tarda
e vêm os coelhos e os ovos e as galinhas…
E assim viraram um delicioso bolo de stracciatella para o lanche. A forma que usei foi esta, que veio desta página Sweet Selection Estas formas além de serem lindas e dão um formato lindo aos bolos.
Se gostam destas formas e quiserem comprar uma, aproveitem que consegui junto da Sweet Selection um desconto de 10% não só sobre as formas, mas em todas as compras que efetuarem no site, não acumulável com campanhas em vigor o código é: GRAÇA10.
Espero que gostem deste miminho.
Ingredientes
200 gr de açúcar
6 ovos M
120 gr de chocolates de leite
50 gr de óleo de coco derretido ou óleo vegetal
220 gr de iogurte grego de stracciatella ou natural
300 gr de farinha tipo 55
1 colher de chá fermento em pó para bolos
1 colher de chá de aroma de baunilha
Spray desmoldante para bolos ou manteiga para untar a forma.
Forma tamanho 22 cano alto ou 24 cano alto
- INGREDIENTES – MODO MANUAL
200 gr de açúcar
6 ovos M
120 gr de chocolates de leite
70 ml de óleo de coco derretido ou óleo vegetal
2 iogurtes naturais ou de stracciatella
300 gr de farinha tipo 55
1 colher de chá fermento em pó para bolos
1 colher de chá de aroma de baunilha
Spray desmoldante para bolos ou manteiga para untar a forma.
Preparação
- ETAPA 1/7
- No copo limpo e seco coloque os chocolates e pique 7seg/vel. 4, retire para um recipiente, junte uma colher de chá cheia de farinha e envolva ( este passo é muito importante, porque ao envolver o chocolate em farinha, faz com que o mesmo fique espalhado depois na massa e não vá parar todo ao fundo da forma).
- Unte a forma com spray desmoldante ou manteiga e polvilhe com farinha. Reserve.
- Pré- aqueça o forno a 180º
- ETAPA 2/7
- No copo limpo e seco, coloque o açúcar e pulverizem 15seg/vel. 10, retire uma colher de sopa desse açúcar e reserve para polvilhar o bolo.
- ETAPA 3/7
- Junte os ovos e misture 1 minuto/vel. 4
- ETAPA 4/7
- junte o óleo de coco derretido, o iogurte e envolva 20seg/vel. 3
- ETAPA 5/7
- Junte a farinha e o fermento e envolva 10seg/vel. 3.
- ETAPA 6/7
- Junte o chocolate reservado e envolva com a espátula.
- ETAPA 7/7
- Transfira a massa para a forma, baixe o forno para 170º e coloque o bolo a cozer por cerva de 40 minutos, ou faça o teste do palito, pois o tempo pode variar de forno para forno.
- Retire e deixe arrefecer uns 10 minutos antes de desenformar.
- Desenforme e polvilhe com o açúcar em pó reservado.
- PREPARAÇÃO – MODO MANUAL
- Corte o chocolate em pedaços pequenos, com a ajuda de uma faca. Junte uma colher de sopa de farinha ao chocolate e envolva. Reserve. (este passo é muito importante, porque ao envolver o chocolate em farinha, faz com que o mesmo fique espalhado depois na massa e não vá parar todo ao fundo da forma).
- Unte a forma com spray desmoldante ou manteiga e polvilhe com farinha. Reserve.
- Pré- aqueça o forno a 180º
- Com a batedeira bata o açúcar com os ovos e baunilha até dissolver o açúcar, junte o o óleo, o iogurte e envolva, junte a farinha e o fermento e bata até envolver, não precisa bater muito.
- Junte o chocolate reservado e envolva com a espátula.
- Transfira a massa para a forma, baixe o forno para 170º e coloque o bolo a cozer por cerca de 40 minutos, ou faça o teste do palito, pois o tempo pode variar de forno para forno.
- Retire e deixe arrefecer uns 10 minutos antes de desenformar.
- Desenforme e polvilhe com o açúcar em pó reservado.
Truques & Dicas
- Caso queira uma versão mais pequena e mais rápida deste bolo, deixo aqui esta sugestão:
https://gracatruquesdicas.pt/2015/09/bolo-de-stracciatela-com-ganache-de