Bacalhau com natas XXL

Bacalhau com natas XXL

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Kenwood KCook Multi
Doses

22

doses
Tempo de Preparação

15

minutes
Tempo de Confecção

30

minutes
Tempo de Forno

20

minutes
Tempo Total

1

hour 

5

minutes

Em dias de festa temos de ter receitas XXL, mas na verdade eu nunca opto por um só prato, prefiro ter menos quantidade de cada, mas mais variedade, assim que não gosta de peixe, come carne, quem não gosta de carne picada come frango, quem quiser prova tudo.

No domingo tive 25 pessoas a almoçar em minha casa, e eu decidi que a ementa seria bacalhau com natas, lasanha (mais para os miúdos) e frangos caseiros assados no forno.

Não precisava de fazer uma quantidade tão grande de bacalhau, mas já que eu ia para a cozinha e ia mesmo, porque não fazer logo uma receita XXL e congelar uma parte para quando quiser ser só levar ao forno.

E foi isso mesmo que fiz, de uma só vez fiz 4 tabuleiros de bacalhau com natas, servi dois e congelei outros dois. É isso que vos quero ensinar, planeamento, se vão fazer
pratos de forno, façam a mais, o tempo é o mesmo e adiantam refeições, poupa vós tempo e trabalho.

Possivelmente irão se assustar com a quantidade de natas e de bechamel, mas estamos a falar de 22 doses de bacalhau com natas, e não queremos comer um bacalhau seco, certo? Por isso confiem ou se acharem melhor substituam uma parte das natas por bechamel, tem é de ter esta quantidade.

Ingredientes

  • 3.5 kg de batata para fritar aos cubos pequenos (pode optar por comprar as pré-fritas)

  • 730 gr de cebola

  • 6 dentes de alho

  • 130 gr de azeite

  • 2 folhas de louro

  • 1250 gr de migas de bacalhau já demolhadas

  • 1600 gr de natas

  • Sal e pimenta a gosto

  • 250 gr de pão duro, ou torrado

  • 25 gr de salsa fresca

  • INGREDIENTES PARA O BECHAMEL
  • 1500 gr de leite

  • 150 gr de farinha

  • 50 gr de manteiga

  • 1 colher de chá rasa de sal

  • Pimenta Q.b

  • Noz-moscada Q.b

Preparação

  • Enquanto vai fazendo o refogado e cozinhando o bacalhau, vá fritando as batatas e reservando as mesmas num recipiente grande, um tacho, um alguidar, qualquer coisa, desde que grande.
  • ETAPA 1/6
  • Aproveite que a taça esta seca, para fazer o pão ralado. Monte a taça com a lâmina de corte, junte a salsa e o pão aos pedaços e programe 3minutos/vel. 12. Retire e reserve.
  • ETAPA 2/6
  • Monte a taça com a lâmina de corte, coloque as cebolas cortadas em quartos e os alhos e pressione chop 15 seg.
  • ETAPA 3/6
  • Retire a lâmina e coloque o misturador, junte o azeite e refogue 120º/5minutos/vel. 4.
  • ETAPA 4/6
  • Esprema bem o bacalhau junte ao refogado e programe 100º/8 minutos/vel. 4.
  • ETAPA 5/6
  • Junte a mistura do bacalhau as batatas, junte as natas e envolva.
  • ETAPA 6/6
  • Sem lavar a taça, monte a taça com o misturador, coloque todos os ingredientes para o bechamel e programe 90º/9 minutos/vel. 6.
  • Verta sobre a mistura anterior, envolva bem, retifique os temperos caso seja necessário.

    Distribua por tabuleiros.
  • Polvilhe com o pão ralado reservado.
  • Agora caso não vá consumir todo, congele assim.

    No dia que quiser levar ao forno, pode descongelar antes ou levar congelado, a única diferença é que se o levar congelado ao forno, vai demorar mais tempo a ficar pronto.

    Caso o vá consumir já leve ao forno a 180º cerca de 25 minutos para gratinar.
  • Sirva com uma boa salada a gosto.

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