Quiche de cogumelos e bacon

Quiche de cogumelos e bacon

0 from 0 votes
Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Kenwood KCook Multi
Doses

6

Doses
Tempo de Preparação

5

minutes
Tempo de Confecção

10

minutes

É uma simples quiche, mas que com um pouco de paciência fazemos um brilharete.

Como sobra sempre um pedaço de massa de forrar a forma, isto porque embora não seja obrigatório eu gosto der a esticar com o rolo da massa para que ela fique uniforme.

E com as sobras e um cortante fiz umas flores para enfeitar a volta, e dá logo um outro ar.

Ingredientes

  • Massa
  • 230 gr de farinha tipo 65

  • 50 gr de água

  • 110 gr de manteiga

  • q.b sal

  • Recheio
  • 150 gr de bacon com gordura

  • 300 gr de cogumelos frescos laminados

  • 300 gr de natas

  • 2 ovos

  • 150 gr de queijo ralado mozarela

  • q.b Sal e pimenta a gosto

Preparação

  • Massa
  • Monte a taça com a lâmina de corte, coloque todos os ingredientes da massa e e programe 2 minutos/vel. 10. Retire e numa bancada enfarinhada, e com a ajuda de um rolo da massa estique e forre uma tarteira, com as sobras decore as bordas.
  • Recheio
  • Monte a taça com o misturador, insira o bacon e saltei 120º/2 minutos/vel. 5, sem tampa medida, junte os cogumelos laminados e programe 120º/3 minutos /vel. 5, sem tampa medida e depois mais 140/2 minutos/vel5, sem tampa medida.
  • Retire e reserve.
  • Pré-aqueça o forno a 180º
  • Monta a taça com a lamina de corte, junte as natas, os ovos, o queijo, tempere com sal e pimenta e bata 1 minuto/vel. 6. Misture com os cogumelos e o bacon e verta sobre a tarteira.
  • Pincele as bordas caso as tenha decorado com ovo batido e leve ao forno a 180º cerca de 25 minutos ou até estar cozida, o tempo pode variar de forno para forno.

Gostou desta receita? Partilhe!

Subscrever
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
Go to Top