Quiche de cogumelos e bacon
Doses
6
DosesTempo de Preparação
5
minutesTempo de Confecção
10
minutesÉ uma simples quiche, mas que com um pouco de paciência fazemos um brilharete.
Como sobra sempre um pedaço de massa de forrar a forma, isto porque embora não seja obrigatório eu gosto der a esticar com o rolo da massa para que ela fique uniforme.
E com as sobras e um cortante fiz umas flores para enfeitar a volta, e dá logo um outro ar.
Ingredientes
- Massa
230 gr de farinha tipo 65
50 gr de água
110 gr de manteiga
q.b sal
- Recheio
150 gr de bacon com gordura
300 gr de cogumelos frescos laminados
300 gr de natas
2 ovos
150 gr de queijo ralado mozarela
q.b Sal e pimenta a gosto
Preparação
- Massa
- Monte a taça com a lâmina de corte, coloque todos os ingredientes da massa e e programe 2 minutos/vel. 10. Retire e numa bancada enfarinhada, e com a ajuda de um rolo da massa estique e forre uma tarteira, com as sobras decore as bordas.
- Recheio
- Monte a taça com o misturador, insira o bacon e saltei 120º/2 minutos/vel. 5, sem tampa medida, junte os cogumelos laminados e programe 120º/3 minutos /vel. 5, sem tampa medida e depois mais 140/2 minutos/vel5, sem tampa medida.
- Retire e reserve.
- Pré-aqueça o forno a 180º
- Monta a taça com a lamina de corte, junte as natas, os ovos, o queijo, tempere com sal e pimenta e bata 1 minuto/vel. 6. Misture com os cogumelos e o bacon e verta sobre a tarteira.
- Pincele as bordas caso as tenha decorado com ovo batido e leve ao forno a 180º cerca de 25 minutos ou até estar cozida, o tempo pode variar de forno para forno.