Moelas com molho cremoso
Doses
10
dosesTempo de Preparação
20
minutesTempo de Confecção
2
hoursBem de todo não é um prato que aprecie de todo, não consigo entender que consegue comer miudezas de animais, e tripas e afins… mas gostos não se discutem, e o marido aprecia e quando há petiscadas cá em casa eu faço. E o bom deste mundo robótico é que as coloco lá dentro programo e vou a minha há vidinha.
Receita elaborada na kCook Multi
Ingredientes
2 kg de moelas limpas
300 gr de cebola
4 dentes de alho
70 gr de azeite
1 folha de louro
1 caldo de galinha
200 gr de tomate aos pedaços
150 gr de polpa de tomate
1 colher de sopa de colorau
sal. Q.b
250 gr de vinho branco
1 malagueta seca
1 folha de louro
Preparação
- Monte a taça com a lâmina de corte, coloque as cebolas, o tomate e o alho e pressione chop 15 segundos, junte o azeite e refogue 100º/ 5 min/Vel. 4/
- Retire a lâmina e coloque o misturador, junte os restantes ingredientes, feche a tampa com a tampa de enchimento e programe 100º/60 min./velocidade
- Retifique os temperos e programe 120º/30minutos/velocidade 3. Puxe a tampa de enchimento para cima, de forma a que o vapor saia e que o molho possa ficar mais apurado.
Nesta etapa, caso queira fazer arroz para acompanhar, pode colocar uma forma o tabuleiro de vapor com 2 medidas de água para 1 de arroz, sal e azeite e fechar. - As minhas findo este tempo estavam perfeitas, mas caso ache que necessite de mais tempo pode colocar mais uns minutos a mesma temperatura e velocidade.
- Polvilhe com salsa e sirva quente, com fatias de pão para molhar no molho.