Massa fresca com cogumelos, brócolos e pesto de noz – Paleo

Massa fresca com cogumelos, brócolos e pesto de noz – Paleo

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Pasta Maker Philips
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A verdade é que já exista a receita desta massa no blogue, mas a trabalheira era muito maior e na verdade não tinha conseguido fazer Tagliatelle. Mas com a Pasta Maker Philips foi tão fácil e rápido e sem sujar nada, que essa é sempre a parte melhor.

E para quem não gosta do sabor do trigo sarraceno, encontrei a solução perfeita, basta juntar a farinha caril, curcuma, noz-moscada, o sabor que mais gostar, neste caso usei curcuma.

Gostei do sabor e da textura depois de cozido é idêntica a massa normal. Como é uma massa sem glúten e não quis usar mais ingredientes para a tornar mais fácil e económica de a reproduzirem em casa, é uma massa que quebra mais facilmente.

Então o que aconselho a fazer é a não a manusearem muito com as mãos, ou seja sai da máquina para um recipiente, e depois do recipiente para dentro de água a ferver.

Também é importante respeitarem a quantidade de líquido/farinha para que corra bem e perfeita.

Ingredientes DA MASSA

  • 250 gr de trigo-sarraceno + q.b para polvilhar a massa

  • 1 colher de café de curcuma

  • 0.5 colher de sal fino

  • 35 gr de água

  • 100 gr de ovo peso sem casca (+/-2 ovos M)

  • INGREDIENTES DO PRATO
  • 250 gr de brócolos

  • 300 gr de cogumelos fresco

  • Sal

  • 30 gr de azeite

  • 3 colheres de sopa de Pesto, receita aqui:

    https://gracatruquesdicas.pt/2018/08/pesto-de-noz-e-mangericao-kcook-multi

Preparação

  • Monte a Pasta Maker com o disco da Tagliatelle, coloque a farinha do trigo sarraceno, a curcuma e o sal no interior, feche a máquina.
  • Junte o ovo e a água no copinho e mexa bem.
  • Ligue a máquina para a função automática e pressione play, quando ela começar a trabalhar, verta a mistura de água e ovo pelo bucal no cimo da máquina.
  • Aguarde +/- 3 minutos e ela começa a extrair a massa, vá cortando e enfarinhando à medida que vai saindo, para que a massa não se cole uma a outra.
  • Caso queira guardar a massa no frio, basta embrulhar em película anti-aderente o recipiente onde a mesma se encontra.
  • Caso queira prosseguir com a receita, aqui fica:

    Coloque um tacho ao lume, com bastante água, para a massa poderem cozer a vontade sem se colar, um pouco de sal, e um fio de azeite, quando a água estiver a ferver, coloque a massa e deixe cozer uns 7 minutos, pode tirar uma para provar a ver se a massa esta ao seu gosto.
  • Enquanto a massa cozinha, salteie os cogumelos e os brócolos, numa frigideira com um pouco de azeite e uns dentes de alho e sal.
  • Escorra a água, envolva o molho pesto, os cogumelos e os brócolos e sirva quente.
  • Espero que gostem.

Vídeo da Receita

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