Maravilha de chocolate
Esta é outra receita que já estava aqui perdida desde Abril, foi para festejar o facto de já conhecer o meu marido há 20 anos.
Queria fazer um bolo diferente, em que tivesse um toque de vermelho, e claro de chocolate que é o preferido cá de casa. Peguei na receita da delícia italiana de pêssego, do clube do bolinho e transformei na maravilha italiana de chocolate.
Podem aproveitar que vem ai o dia dos namorados e surpreender com um bolo diferente.
Ingredientes do creme
500 gr de leite
50 gr de maizena
2 ovos
2 gemas
1 colher de sopa de açúcar de baunilha ou aroma
70 gr de açúcar
1 colher de chá de corante em gel vermelho.
- INGREDIENTES BASE
300 gr de açúcar
150 gr de leite
6 ovos
150 gr de óleo
400 gr de farinha
50 gr de cacau em pó
1 colher de chá cheia de fermento
Açúcar em pó para decorar
Preparação
- PREPARAÇÃO DO CREME
- Colocando todos os ingredientes para o creme e programe 7 min/90°/vel. 4.
Retire do copo e deixe arrefecer. É normal que pareça um pouco líquido quando termina, mas vai engrossar quando arrefecer, reserve. - Pré-aqueça o forno a 160º.
- No copo limpo junte o açúcar, o leite, os ovos e o óleo 2 minutos/vel. 4, junte a farinha, o cacau e o fermento e envolva 15seg/vel. 3.
- Coloque a massa numa forma de fundo amovível forrada com papel vegetal, untada e enfarinhada e adicione o creme as colheradas por cima da massa, deixando 1 ou 2 cm distante da borda.
- Leve ao forno a 160º por 40 /60 minutos. Este tempo vária de forno para forno. Quando desligar deixe lá dentro a arrefecer cerca de 10 minutos. Caso tenha dúvidas faça o teste do palito, é normal que o meio pareça mais líquido é do creme que tem no interior.
- Polvilhe com açúcar em pó e abra somente depois de frio