Maravilha de chocolate

Maravilha de chocolate

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Bimby / Thermomix

Esta é outra receita que já estava aqui perdida desde Abril, foi para festejar o facto de já conhecer o meu marido há 20 anos.

Queria fazer um bolo diferente, em que tivesse um toque de vermelho, e claro de chocolate que é o preferido cá de casa. Peguei na receita da delícia italiana de pêssego, do clube do bolinho e transformei na maravilha italiana de chocolate.

Podem aproveitar que vem ai o dia dos namorados e surpreender com um bolo diferente.

Ingredientes do creme

  • 500 gr de leite 

  • 50 gr de maizena

  • 2 ovos

  • 2 gemas

  • 1 colher de sopa de açúcar de baunilha ou aroma

  • 70 gr de açúcar

  • 1 colher de chá de corante em gel vermelho.

  • INGREDIENTES BASE
  • 300 gr de açúcar

  • 150 gr de leite

  • 6 ovos

  • 150 gr de óleo

  • 400 gr de farinha

  • 50 gr de cacau em pó

  • 1 colher de chá cheia de fermento

  • Açúcar em pó para decorar

Preparação

  • PREPARAÇÃO DO CREME
  • Colocando todos os ingredientes para o creme e programe 7 min/90°/vel. 4.
    Retire do copo e deixe arrefecer. É normal que pareça um pouco líquido quando termina, mas vai engrossar quando arrefecer, reserve.
  • Pré-aqueça o forno a 160º.
  • No copo limpo junte o açúcar, o leite, os ovos e o óleo 2 minutos/vel. 4, junte a farinha, o cacau e o fermento e envolva 15seg/vel. 3.
  • Coloque a massa numa forma de fundo amovível forrada com papel vegetal, untada e enfarinhada e adicione o creme as colheradas por cima da massa, deixando 1 ou 2 cm distante da borda.
  • Leve ao forno a 160º por 40 /60 minutos. Este tempo vária de forno para forno. Quando desligar deixe lá dentro a arrefecer cerca de 10 minutos. Caso tenha dúvidas faça o teste do palito, é normal que o meio pareça mais líquido é do creme que tem no interior.
  • Polvilhe com açúcar em pó e abra somente depois de frio

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