Lasanha de carne com massa fresca sem ovo

Lasanha de carne com massa fresca sem ovo

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Kenwood KCook Multi
Doses

8

doses
Tempo de Preparação

15

minutes
Tempo de Confecção

28

minutes

Já tinha feito a massa fresca, faltou fazer a lasanha. Todos gostaram e não se notou diferença na massa, adeus massa de compra.



As fotos de cima correspondem aos ingredientes de baixo.
Estas fotos são do dia 17 de Fevereiro, que fiz receita e meia dos ingredientes, só a carne é que usei 1 kg , mantive os tempos de cozedura, só no bechamel coloque mais dois minutos.
Rendeu 3 tabuleiros, um que cozinhei e outros dois que congelei, com o mesmo tempo consigo adiantar e congelar refeições.
A receita da massa fresca também fiz a dobrar.

Ingredientes

  • 600 gr de carne de vaca picada

  • 370 gr de cebola

  • 4 dentes de alho

  • 120 gr de cenoura as rodelas

  • 200 gr de curgete sem casca

  • 200 gr de cogumelos de lata ou frescos

  • 400 gr de tomate aos pedaços

  • 2 caldos de carne

  • 50 gr de azeite

  • 120 gr de vinho branco

  • 300 gr de polpa de tomate

  • 160 gr de água

  • Sal e pimenta a gosto

  • 1 colher de sopa de orégãos

  • 1 folha de louro

  • 300 gr de massa fresca, usei esta receita:

    https://gracatruquesdicas.pt/2019/01/placas-de-massa-fresca-para-lasanha-ou

  • INGREDIENTES PARA O BECHAMEL
  • 700 gr de Leite

  • 50 gr de amido de milho, maizena

  • 30 gr de Margarina

  • Sal

  • Especiarias a gosto (pimenta, noz-moscada)

Preparação

  • ETAPA 1/3
  • Monte a taça com a lamina de corte e junte, a cebola em quartos, os alhos, a cenoura as rodelas os cogumelos, a curgete em cubos, os caldos de carne e o azeite e triture 1minuto/vel. 12, de seguida refogue 100º/7 minutos/vel. 4, e por fim pressione chop até ele fixar, tritura 2 minutos.
  • ETAPA 2/3
  • Retire a lâmina de corte e insira o misturador, junte a carne, o vinho, a água, a polpa, o tomate o sal, a pimenta, a folha de louro, os orégãos, envolva com a espátula, feche a tampa com a tampa de enchimento.  100º/20 minutos/vel. 3
  • ETAPA 3/3
  • Monte a taça com a lamina de corte, coloque todos os ingredientes para o bechamel na taça, feche com a tampa de enchimento colocada e programe 90º/6min/vel. 8
  • Pode precisar de mais tempo, caso os ingredientes venham do frio, caso verifique que o bechamel não ficou no ponto coloque mais 2 minutos a mesma temperatura e velocidade.

Truques & Dicas

  • Faça receita e meia da bolonhesa, mantenha os tempos de cozedura, e congele uma parte numa caixa, quando quiser é só descongelar e fazer a massa e tem uma bolonhesa de reserva.

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