Lasanha de carne com massa fresca sem ovo
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minutesJá tinha feito a massa fresca, faltou fazer a lasanha. Todos gostaram e não se notou diferença na massa, adeus massa de compra.
As fotos de cima correspondem aos ingredientes de baixo.
Estas fotos são do dia 17 de Fevereiro, que fiz receita e meia dos ingredientes, só a carne é que usei 1 kg , mantive os tempos de cozedura, só no bechamel coloque mais dois minutos.
Rendeu 3 tabuleiros, um que cozinhei e outros dois que congelei, com o mesmo tempo consigo adiantar e congelar refeições.
A receita da massa fresca também fiz a dobrar.
Ingredientes
600 gr de carne de vaca picada
370 gr de cebola
4 dentes de alho
120 gr de cenoura as rodelas
200 gr de curgete sem casca
200 gr de cogumelos de lata ou frescos
400 gr de tomate aos pedaços
2 caldos de carne
50 gr de azeite
120 gr de vinho branco
300 gr de polpa de tomate
160 gr de água
Sal e pimenta a gosto
1 colher de sopa de orégãos
1 folha de louro
300 gr de massa fresca, usei esta receita:
https://gracatruquesdicas.pt/2019/01/placas-de-massa-fresca-para-lasanha-ou- INGREDIENTES PARA O BECHAMEL
700 gr de Leite
50 gr de amido de milho, maizena
30 gr de Margarina
Sal
Especiarias a gosto (pimenta, noz-moscada)
Preparação
- ETAPA 1/3
- Monte a taça com a lamina de corte e junte, a cebola em quartos, os alhos, a cenoura as rodelas os cogumelos, a curgete em cubos, os caldos de carne e o azeite e triture 1minuto/vel. 12, de seguida refogue 100º/7 minutos/vel. 4, e por fim pressione chop até ele fixar, tritura 2 minutos.
- ETAPA 2/3
- Retire a lâmina de corte e insira o misturador, junte a carne, o vinho, a água, a polpa, o tomate o sal, a pimenta, a folha de louro, os orégãos, envolva com a espátula, feche a tampa com a tampa de enchimento. 100º/20 minutos/vel. 3
- ETAPA 3/3
- Monte a taça com a lamina de corte, coloque todos os ingredientes para o bechamel na taça, feche com a tampa de enchimento colocada e programe 90º/6min/vel. 8
- Pode precisar de mais tempo, caso os ingredientes venham do frio, caso verifique que o bechamel não ficou no ponto coloque mais 2 minutos a mesma temperatura e velocidade.
Truques & Dicas
- Faça receita e meia da bolonhesa, mantenha os tempos de cozedura, e congele uma parte numa caixa, quando quiser é só descongelar e fazer a massa e tem uma bolonhesa de reserva.