Torta recheada com compota de framboesa
Doses
8
dosesTempo de Preparação
10
minutesTempo de Confecção
50
minutesAinda lhe falta um presente de última hora? Corra para a cozinha ponha a KCook Multi a trabalhar e em menos de nada têm uns presentes feitos.
Desta vez compota de framboesa, e para dar uso a compota no frasco enfeitado coloque a receita da torta, escrita em papel e enrolada em género de pergaminho ou simplesmente um postal a desejar um natal feliz…
Ingredientes COMPOTA
1000 gr de framboesas, usei congeladas, mas deixei descongelar no dia.
500 gr de açúcar
- INGREDIENTES PARA A TORTA
6 ovos M
150 gr de açúcar
150 gr de farinha tipo 55
Açúcar em pó Q.b. Para polvilhar
Framboesas para decorar, opcional
Papel vegetal
Tabuleiro 30×30
Preparação
- PREPARAÇÃO COMPOTA – ETAPA 1/3
- Monte a taça e insira a lâmina de corte e insira as framboesas e o açúcar e programe 140º/10 minutos/vel. 4.
- ETAPA 2/3
- Baixe a temperatura para 120º e deixe cozinhar mais 10minutos/vel. 4.
- ETAPA 3/3
- Triture 1minuto/vel 8, retire a tampa de enchimento e programe mais 140º/5minutos/vel. 4.
- Enquanto a compota faz esterilize os frascos, eu encho-os de água e coloco no microondas até ferver.
- Depois coloque a compota quente nos frascos quentes.
- PREPARAÇÃO DA TORTA
- Pré-aqueça o forno a 180°C. Forre o tabuleiro com papel vegetal.
- ETAPA 1/3
- Monte a taça e insira o misturador, coloque os ovos e o açúcar, feche a tampa com a tampa de enchimento e bata 37º/ 6 min/vel. 8. De seguida sem temperatura e sem tampa de enchimento bata 6 min/vel. 8.
- ETAPA 2/3
- Retire o batedor e insira a lâmina de corte, adicione a farinha e envolva 10 seg/vel. 8. deite no tabuleiro, espalhe bem e leve ao forno a 180°C cerca de 12 minutos.
- ETAPA 3/3
- Coloque uma folha de papel vegetal sobre a bancada, polvilhe com açúcar em pó, desenforme a torta sobre o papel vegetal, espalhe metade do doce e enrole, mantenha o papel vegetal a enrolar até arrefece.
- Transfira para uma travessa, polvilhe com mais açúcar em pó, eu polvilhei a minha com farinha de coco e decorei com framboesas.
Truques & Dicas
- COMO CONSERVAR COMPOTA:
Retire para frascos esterilizados e feche, se for para consumo entre uma a duas semanas basta que vire os frascos ao contrário para ganharem vácuo.
Quando arrefecerem vire de cabeça para cima e guarde na dispensa.
Caso queira guardar por meses tem de fazer a pasteurização.
Retire os frascos da água quente, verta a compota quente lá dentro, feche os frascos bem fechados. Volte a colocar os frascos dentro da água quente, só com água até meio e deixe ferver por 20 minutos, com a cabeça para cima.
Depois e só depois de ferver os 20 minutos, com muito cuidado retiramos e viramos de cabeça para baixo até arrefecer.
Quando frios vira de cabeça para cima e guarda na dispensa.
Esta compota não precisa de ser guardada no frigorífico, conserva-se durante meses na dispensa, pois fica fechada a vácuo.