Torta recheada com compota de framboesa

Torta recheada com compota de framboesa

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Kenwood KCook Multi
Doses

8

doses
Tempo de Preparação

10

minutes
Tempo de Confecção

50

minutes

Ainda lhe falta um presente de última hora? Corra para a cozinha ponha a KCook Multi a trabalhar e em menos de nada têm uns presentes feitos.

Desta vez compota de framboesa, e para dar uso a compota no frasco enfeitado coloque a receita da torta, escrita em papel e enrolada em género de pergaminho ou simplesmente um postal a desejar um natal feliz…

Ingredientes COMPOTA

  • 1000 gr de framboesas, usei congeladas, mas deixei descongelar no dia.

  • 500 gr de açúcar

  • INGREDIENTES PARA A TORTA
  • 6 ovos M

  • 150 gr de açúcar

  • 150 gr de farinha tipo 55

  • Açúcar em pó Q.b. Para polvilhar

  • Framboesas para decorar, opcional

  • Papel vegetal

  • Tabuleiro 30×30

Preparação

  • PREPARAÇÃO COMPOTA – ETAPA 1/3
  • Monte a taça e insira a lâmina de corte e insira as framboesas e o açúcar e programe 140º/10 minutos/vel. 4.
  • ETAPA 2/3
  • Baixe a temperatura para 120º e deixe cozinhar mais 10minutos/vel. 4.
  • ETAPA 3/3
  • Triture 1minuto/vel 8, retire a tampa de enchimento e programe mais 140º/5minutos/vel. 4.
  • Enquanto a compota faz esterilize os frascos, eu encho-os de água e coloco no microondas até ferver.
  • Depois coloque a compota quente nos frascos quentes.
  • PREPARAÇÃO DA TORTA
  • Pré-aqueça o forno a 180°C. Forre o tabuleiro com papel vegetal.
  • ETAPA 1/3
  • Monte a taça e insira o misturador, coloque os ovos e o açúcar, feche a tampa com a tampa de enchimento e bata 37º/ 6 min/vel. 8. De seguida sem temperatura e sem tampa de enchimento bata 6 min/vel. 8.
  • ETAPA 2/3
  • Retire o batedor e insira a lâmina de corte, adicione a farinha e envolva 10 seg/vel. 8. deite no tabuleiro, espalhe bem e leve ao forno a 180°C cerca de 12 minutos.
  • ETAPA 3/3
  • Coloque uma folha de papel vegetal sobre a bancada, polvilhe com açúcar em pó, desenforme a torta sobre o papel vegetal, espalhe metade do doce e enrole, mantenha o papel vegetal a enrolar até arrefece.
  • Transfira para uma travessa, polvilhe com mais açúcar em pó, eu polvilhei a minha com farinha de coco e decorei com framboesas.

Truques & Dicas

  • COMO CONSERVAR COMPOTA:

    Retire para frascos esterilizados e feche, se for para consumo entre uma a duas semanas basta que vire os frascos ao contrário para ganharem vácuo.

    Quando arrefecerem vire de cabeça para cima e guarde na dispensa.

    Caso queira guardar por meses tem de fazer a pasteurização.

    Retire os frascos da água quente, verta a compota quente lá dentro, feche os frascos bem fechados. Volte a colocar os frascos dentro da água quente, só com água até meio e deixe ferver por 20 minutos, com a cabeça para cima.

    Depois e só depois de ferver os 20 minutos, com muito cuidado retiramos e viramos de cabeça para baixo até arrefecer.

    Quando frios vira de cabeça para cima e guarda na dispensa.

    Esta compota não precisa de ser guardada no frigorífico, conserva-se durante meses na dispensa, pois fica fechada a vácuo.

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