Pão de Forma de mistura
E ontem saiu um pão quentinho de mistura, fofo, crocante por fora e delicioso.
Confesso que só acertei a mistura a 3 vez, porque colocando demasiada farinha integral, o pão fica massudo e não cresce… uffa.
E estas formas de cozer pão são mesmo um must have na sua cozinha, isto se gosta de fazer pão em casa.
O pão parece mesmo cozidinho como no forno a lenha, só falta o cheiro do forno a lenha.
Se existe algo que gosto de fazer é pão, não só pelo cheiro que paira no ar, mas porque reúne todos na mesa em 3 tempos, é o difícil mesmo é eles deixarem-me tirar uma foto.
Ingredientes
250 gr de água
20 gr de fermento de padeiro fresco
200 gr de farinha tipo 65 + Q.b para polvilhar
60 gr de farinha de centeio
110 gr de farinha integral
1 colher de chá de sal
q.b Azeite para pincelar a forma.
Preparação
- Monte a taça com a lâmina de corte, coloque a água e o fermento e aqueça 37º/2minutos/vel. 4.
- Junte as farinhas e o sal e amasse 2 minutos velocidade 10.
- Retire o eixo e coloque a peça de slowcook, polvilhe com farinha, coloque a massa lá dentro e programe 35º/30minutos sem velocidade, vai ver como fica linda e grande a massa.
- Depois pincele a forma de cozer pão com azeite polvilhe com farinha, coloque a massa lá dentro, e depois leve ao forno pré-aquecido a 220°C cerca de 40 minutos.
Ou caso não tenha use uma forma de bolo inglês 25 cm e leve ao forno pré-aquecido a 200º Graus cerca de 45 minutos.Loading gallery media…