Pão de Forma de mistura

Pão de Forma de mistura

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Kenwood KCook Multi

E ontem saiu um pão quentinho de mistura, fofo, crocante por fora e delicioso.

Confesso que só acertei a mistura a 3 vez, porque colocando demasiada farinha integral, o pão fica massudo e não cresce… uffa.

E estas formas de cozer pão são mesmo um must have  na sua cozinha, isto se gosta de fazer pão em casa.

O pão parece mesmo cozidinho como no forno a lenha, só falta o cheiro do forno a lenha.

Se existe algo que gosto de fazer é pão, não só pelo cheiro que paira no ar, mas porque reúne todos na mesa em 3 tempos, é o difícil mesmo é eles deixarem-me tirar uma foto.

Ingredientes

  • 250 gr de água

  • 20 gr de fermento de padeiro fresco

  • 200 gr de farinha tipo 65 + Q.b para polvilhar

  • 60 gr de farinha de centeio

  • 110 gr de farinha integral

  • 1 colher de chá de sal

  • q.b Azeite para pincelar a forma.

Preparação

  • Monte a taça com a lâmina de corte, coloque  a água e o fermento e aqueça 37º/2minutos/vel. 4.
  • Junte as farinhas e o sal e amasse 2 minutos velocidade 10.
  • Retire o eixo e coloque a peça de slowcook, polvilhe com farinha, coloque a massa lá dentro e programe 35º/30minutos sem velocidade, vai ver como fica linda e grande a massa.
  • Depois pincele a forma de cozer pão com azeite polvilhe com farinha, coloque a massa lá dentro,  e depois leve ao forno pré-aquecido a 220°C cerca de 40 minutos.

    Ou caso não tenha use uma forma de bolo inglês 25 cm e leve ao forno pré-aquecido a 200º Graus cerca de 45 minutos.

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