Creme de marisco aldrabado- XXL
20
Doses30
minutesNome engraçado eu sei, mas é o nome que ocorre para este creme, que não é bem nem um creme de marisco, nem uma sopa… é um misto.
E é uma sopa gigante, rende cerca de 7 litros de sopa, se servir uma taça com 350gr de sopa rende 20 doses, eu sei que ninguém pesa sopa, é só para terem a noção da
quantidade.
E como? Usando todos os recursos que a kCook Multi nos oferece e usando somente uma fonte de calor. E o meu ajudante Direct prep, “o ralador” que rapidamente me ajuda a preparar uma bela sopa.
Podem sempre fazer metade da quantidade.
Ingredientes
750 gr de abóbora em tiras
770 gr de curgete cortadas em 4 ao alto, se forem finas, pode deixar inteiras
350 gr de alho francês só a parte branca
390 gr de cenoura
800 gr de batata
400 gr de cebola partidas em quartos
2500 gr de água
1 pacote de creme de marisco Knorr
500 gr de delícias do mar
500 gr de camarão médio sem casca
100 gr de coentros frescos picados
q.b sal
40 gr de azeite
Preparação
- Lave e descasque e corte em quartos os legumes maiores. Reserve.
- Desfie as delícias do mar e reserve.
- Monte a o direct prep com o disco nr4.
- Monte a taça com a lâmina de corte, rode o direct prep para dentro da taça e corte a cenoura, a batata, e o alho francês, rode o direct prep para fora, coloque 1000gr de água na taça e feche sem a tampa de enchimento.
- Coloque o tabuleiro de vapor debaixo do Direct prep e corte os restantes legumes lá para dentro. Quando terminar abra um buraquinho no meio para o vapor poder circular, feche com a tampa,
Coloque o tabuleiro de vapor sobre a taça e programe 120º/35 minutos/Vel. 4. - Retire o tabuleiro de vapor com cuidado, junte o pacote de creme de marisco e triture pressionando chop até fixar, o mesmo fica 2 minutos a triturar. Se achar necessário repita o processo.
- Retire para uma panela grande. Reserve.
- Monte a taça com a lâmina de corte, junte os legumes do tabuleiro, junte 1000gr de água, sal q.b e aqueça 100º/5minutos/vel. 4, junte o azeite e triture de seguida pressionando chop até fixar 2 minutos. Se achar necessário repita a operação. Junte os camarões e programe 100º/3 minutos/vel. 2. Junte a sopa já reservada.
- Esta etapa serve para duas coisas ao mesmo tempo, aquecer a restante água que deve juntar a sopa e lavar a taça.
- Monte a taça com a lâmina de corte, junte 500gr de água nos programas pré-definidos selecione steam e enxaguar e pressione start. Quando terminar verta a água na sopa.
- Junte as delícias do mar desfiadas, os coentros picados e sirva quente com pão torrado.
Espero que gostem.