Creme de marisco aldrabado- XXL

Creme de marisco aldrabado- XXL

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Kenwood KCook Multi
Doses

20

Doses
Tempo de Preparação

30

minutes

Nome engraçado eu sei, mas é o nome que ocorre para este creme, que não é bem nem um creme de marisco, nem uma sopa… é um misto.

E é uma sopa gigante, rende cerca de 7 litros de sopa, se servir uma taça com 350gr de sopa rende 20 doses, eu sei que ninguém pesa sopa, é só para terem a noção da
quantidade.

E como? Usando todos os recursos que a kCook Multi nos oferece e usando somente uma fonte de calor.  E o meu ajudante Direct prep, “o ralador” que rapidamente me ajuda a preparar uma bela sopa.

Podem sempre fazer metade da quantidade.

Ingredientes

  • 750 gr de abóbora em tiras

  • 770 gr de curgete cortadas em 4 ao alto, se forem finas, pode deixar inteiras

  • 350 gr de alho francês só a parte branca

  • 390 gr de cenoura

  • 800 gr de batata

  • 400 gr de cebola partidas em quartos

  • 2500 gr de água

  • 1 pacote de creme de marisco Knorr

  • 500 gr de delícias do mar

  • 500 gr de camarão médio sem casca

  • 100 gr de coentros frescos picados

  • q.b sal

  • 40 gr de azeite

Preparação

  • Lave e descasque e corte em quartos os legumes maiores. Reserve.
  • Desfie as delícias do mar e reserve.
  • Monte a o direct prep com o disco nr4.
  • Monte a taça com a lâmina de corte, rode o direct prep para dentro da taça e corte a cenoura, a batata, e o alho francês, rode o direct prep para fora, coloque 1000gr de água na taça e feche sem a tampa de enchimento.
  • Coloque o tabuleiro de vapor debaixo do Direct prep e corte os restantes legumes lá para dentro. Quando terminar abra um buraquinho no meio para o vapor poder circular, feche com a tampa,
    Coloque o tabuleiro de vapor sobre a taça e programe 120º/35 minutos/Vel. 4.
  • Retire o tabuleiro de vapor com cuidado, junte o pacote de creme de marisco e triture pressionando chop até fixar, o mesmo fica 2 minutos a triturar. Se achar necessário repita o processo.
  • Retire para uma panela grande. Reserve.
  • Monte a taça com a lâmina de corte, junte os legumes do tabuleiro, junte 1000gr de água, sal q.b e aqueça 100º/5minutos/vel. 4, junte o azeite e triture de seguida pressionando chop até fixar 2 minutos. Se achar necessário repita a operação. Junte os camarões e programe 100º/3 minutos/vel. 2. Junte a sopa já reservada.
  • Esta etapa serve para duas coisas ao mesmo tempo, aquecer a restante água que deve juntar a sopa e lavar a taça.
  • Monte a taça com a lâmina de corte, junte 500gr de água nos programas pré-definidos selecione steam e enxaguar e pressione start. Quando terminar verta a água na sopa.
  • Junte as delícias do mar desfiadas, os coentros picados e sirva quente com pão torrado.

    Espero que gostem.

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