Carne de porco à portuguesa – Rojões

Carne de porco à portuguesa – Rojões

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Kenwood KCook Multi
Doses

6

Doses
Tempo de Preparação

15

minutes
Tempo de Confecção

38

minutes

Gosto deste parto seja à alentejana servido com ameijoas, seja à portuguesa, que tenho por hábito de acompanhar com migas, mas desta vez não houve tempo de fazer as migas, ficou só assim simples e com uma carne muito saborosa e tenra.

Aqui partilho a receita.

Ingredientes

  • 1200 gr de rojões ou perna de porco cortada em cubos

  • q.b sal

  • q.b pimenta

  • 2 colheres de sopa de colorau ou pimentão doce

  • 70 gr de vinho branco

  • 70 gr de azeite

  • 6 dentes de alho

  • 1 kg de batatas aos cubos para fritar

  • 150 gr de azeitonas verdes e pretas para servir

  • 100 gr de pickles variados picados grosseiramente para servir

Preparação

  • Coloque a carne num recipiente e tempere com o colorau, sal, pimenta e vinho branco e deixe marinar pelo menos 2 horas.
  • Monte a taça com a lâmina de corte, coloque os dentes de alho e pique pressionando chop 15 segundos tire a lâmina de corte e coloque o misturador, junte o azeite e aqueça 120º/2 minutos/vel. 4
  • Junte a carne e a marinada e frite 120º/5 minutos/vel. 4, de seguida programe mais 95º/25 minutos/vel. 2.
  • Frite as batatas.

    Sirva a carme polvilhada com pickles picados grosseiramente, e as azeitonas e as batatas fritas aos cubos.

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Unknown
Unknown
3 anos atrás

Com o lid ou sem?

Andreia Costa
Andreia Costa
3 anos atrás

Não tem esta receita para a mcc?

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