Carne de porco à portuguesa – Rojões
Doses
6
DosesTempo de Preparação
15
minutesTempo de Confecção
38
minutesGosto deste parto seja à alentejana servido com ameijoas, seja à portuguesa, que tenho por hábito de acompanhar com migas, mas desta vez não houve tempo de fazer as migas, ficou só assim simples e com uma carne muito saborosa e tenra.
Aqui partilho a receita.
Ingredientes
1200 gr de rojões ou perna de porco cortada em cubos
q.b sal
q.b pimenta
2 colheres de sopa de colorau ou pimentão doce
70 gr de vinho branco
70 gr de azeite
6 dentes de alho
1 kg de batatas aos cubos para fritar
150 gr de azeitonas verdes e pretas para servir
100 gr de pickles variados picados grosseiramente para servir
Preparação
- Coloque a carne num recipiente e tempere com o colorau, sal, pimenta e vinho branco e deixe marinar pelo menos 2 horas.
- Monte a taça com a lâmina de corte, coloque os dentes de alho e pique pressionando chop 15 segundos tire a lâmina de corte e coloque o misturador, junte o azeite e aqueça 120º/2 minutos/vel. 4
- Junte a carne e a marinada e frite 120º/5 minutos/vel. 4, de seguida programe mais 95º/25 minutos/vel. 2.
- Frite as batatas.
Sirva a carme polvilhada com pickles picados grosseiramente, e as azeitonas e as batatas fritas aos cubos.Loading gallery media…
Com o lid ou sem?
Não tem esta receita para a mcc?