Bolachas para cortantes sem glúten nem lactose

Bolachas para cortantes sem glúten nem lactose

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Bimby / Thermomix
Doses

40

Bolachas

Não quis deixar passar o natal sem vós deixar uma sugestão de bolachas, sem lactose e sem glúten que poderão fazer para oferecer nesta época em saquinhos ou frascos enfeitados, ou mesmo para consumo próprio e acalentar a gula.

São fáceis de fazer e ficam estaladiças e muito boas.

Ficaram tão más que quase desapareceram num ápice.

Ingredientes

  • Massa
  • 150 gr de óleo de coco no estado sólido

  • 300 gr de amêndoas sem pele ou caju ou avelã

  • 105 gr de farinha de coco

  • 90 gr de farinha de araruta ou polvilho doce

  • 80 gr de açúcar mascavado bio ou açúcar de coco

  • 3 ovos M

  • 1 colher de chá de aroma de baunilha

  • Ou pode usar raspas de limão, laranja, canela em pó  ou gengibre em pó.

Preparação

  • Pré-aqueça o forno a 160º
  • Massa
  • No copo limpo e seco coloque as amêndoas e pulverize 5seg/vel. 10, baixe com a ajuda da espátula os resíduos da parede do copo.
  • Junte os restantes ingredientes da base e envolva 30seg/vel. 6. Ajude com a espátula pelo bucal da tampa.
  • Coloque a massa dentro de duas folhas de papel vegetal e estenda coma ajuda do rolo da massa até a massa ficar com cerca de 0,3 cm de espessura.
  • Com cortantes corte a massa e retire o excedente, 
    E coloque a folha de papel vegetal sobre o tabuleiro do forno e leve as mesmas a cozinhar entre 12 a 15 minutos, o tempo pode variar de forno para forno, quando as pontas estiverem a dourar retire e deixe arrefecer.
  • Guarde em frascos herméticos ou em sacos bem fechados.

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