Bolachas para cortantes sem glúten nem lactose
Doses
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BolachasNão quis deixar passar o natal sem vós deixar uma sugestão de bolachas, sem lactose e sem glúten que poderão fazer para oferecer nesta época em saquinhos ou frascos enfeitados, ou mesmo para consumo próprio e acalentar a gula.
São fáceis de fazer e ficam estaladiças e muito boas.
Ficaram tão más que quase desapareceram num ápice.
Ingredientes
- Massa
150 gr de óleo de coco no estado sólido
300 gr de amêndoas sem pele ou caju ou avelã
105 gr de farinha de coco
90 gr de farinha de araruta ou polvilho doce
80 gr de açúcar mascavado bio ou açúcar de coco
3 ovos M
1 colher de chá de aroma de baunilha
Ou pode usar raspas de limão, laranja, canela em pó ou gengibre em pó.
Preparação
- Pré-aqueça o forno a 160º
- Massa
- No copo limpo e seco coloque as amêndoas e pulverize 5seg/vel. 10, baixe com a ajuda da espátula os resíduos da parede do copo.
- Junte os restantes ingredientes da base e envolva 30seg/vel. 6. Ajude com a espátula pelo bucal da tampa.
- Coloque a massa dentro de duas folhas de papel vegetal e estenda coma ajuda do rolo da massa até a massa ficar com cerca de 0,3 cm de espessura.
- Com cortantes corte a massa e retire o excedente,
E coloque a folha de papel vegetal sobre o tabuleiro do forno e leve as mesmas a cozinhar entre 12 a 15 minutos, o tempo pode variar de forno para forno, quando as pontas estiverem a dourar retire e deixe arrefecer. - Guarde em frascos herméticos ou em sacos bem fechados.Loading gallery media…