Bolachas de limão – Árvore de Natal
Doses
35
dosesTempo de Preparação
5
minutesTempo de Confecção
1
minuteTempo Total
1
hour17
minutesUma ideia de presente, umas bolachinhas aromatizadas com limão, ou laranja ou canela, é só acrescentar a massa o sabor que mais gostar.
Corte com a forma que mais desejar, eu aproveitei o tema do natal e fiz estrelas de vários tamanhos para formar árvores de natal, que podem ser embrulhadas em papel celofane transparente e um laço giro.
Ingredientes
120 gr de açúcar
300 gr de farinha
175 gr de manteiga a temperatura ambiente
1 ovo M
1 colher de chá de fermento de bolos
Raspa de um limão
Preparação
- ETAPA 1/3
- Monte a taça com a lâmina de corte, coloque todos os ingredientes na taça, feche e programe 1 minuto/velocidade 10.
- ETAPA 2/3
- Retire a massa forme uma bola e embrulhe em película aderente e leve a repousar no frio 1 hora.
- ETAPA 3/3
- Numa superfície enfarinhada coloque a massa e estique com a ajuda de um rolo da massa, corte a massa com cortantes.
- Pré-aqueça o forno a 180.
- Forre o tabuleiro do forno com papel vegetal, coloque as bolachas.
- Baixe o forno para 160º e cozinhe as bolachas cerca de 12 minutos, ou até estarem douradas.
- O tempo pode mudar de forno para forno.
- Espero eu gostem da receita.
Truques & Dicas
- Sabia que me pode seguir no Facebook aqui:
https://www.facebook.com/GracaTruquesDicas/ - Ou no Instagram aqui:
https://www.instagram.com/gracatruquesedicas/?hl=pt