Tarte de abóbora, coco e amêndoa – Paleo
Doses
1
doseTempo de preparação
5
minutesTempo de confecção
30
minutesAqui está mais uma deliciosa combinação de outono. E desta combinação saiu uma tarte húmida e muito saborosa e com um toque crocante da amêndoa, e que cheirosa… nem imaginam o cheiro bom que paira pela casa.
Receita elaborada na Bimby.
Ingredientes
300 gr de abóbora crua e sem casca
80 gr de açúcar de coco
1 colher de café de canela em pó
1 colher de café de aroma de baunilha (opcional)
3 ovos
20 gr de óleo de coco derretido
60 gr de farinha de coco
1 colher de café de fermento sem glúten
100 gr de Amêndoa laminada torrada
- ACESSÓRIOS
1 Tarteira com fundo amovível, eu não tinha e usei sem fundo, o que torna mais difícil de tirar as fatias com ela quente 😊
Preparação
- Barre a tarteira com manteiga. Reserve.
- Pré-aqueça o forno a 180º. Caso não tenha amêndoa torrada pode fazer numa frigideira ao lume, ou numa fritadeira de ar quente, só até ela estar dourada, cuidado para não queimar.
- Coloque a abóbora no copo e pique 15seg/vel. 9, junte os restantes ingredientes, menos a amêndoa e o fermento e bata 1minutos/vel. 5, junte o fermento e envolva 15seg/vel. 4.
- Verta para a tarteira untada, espalhe a amêndoa por cima e leve ao forno a 180º cerca de 25/30 minutos, ou até o palito sair seco. O tempo pode variar de forno para forno. Espero que gostem.Loading gallery media…