Tagine de frango com legumes

Tagine de frango com legumes

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: Modo Tradicional

Chegou a minha cozinha esta tagine vermelha e linda de morrer, pela qual fiquei apaixonada.

A verdade é que nunca cozinhei numa tagine, e fiquei logo curiosa para a por a trabalhar.

E comecei por fazer com frango e legumes e adorei os sabores e aromas que este prato libertou na minha cozinha.

Como aqui dividimos um pouco a alimentação, saiu uma versão com arroz/couscus de couve de brócolos.

Como é habitual, acho que já está no meu ADN, pesei todos os ingredientes, de forma a poder vós dar receita.

Ingredientes

  • 1.2 kg de frango usei 6 coutos e o restante em peito cortado em pedaços grandes.

  • 50 gr de azeite

  • 3 dentes de alho picado

  • 250 gr de cebola cortada as fatias finas

  • 250 gr de tomate fresco sem grainhas

  • 240 gr de cenoura as rodelas

  • 250 gr de pimentos vermelho e amarelos as fatias

  • 420 gr de curgete aos pedaços com certa de 2 cm

  • 120 gr de azeitonas verdes

  • 2 Colher de café de curcuma

  • 2 Colher de Café de gengibre em pó

  • Sal e pimenta a gosto.

  • Raspas e sumo de 1 limão

  • 1 punhado de coentros frescos para polvilhar

Preparação

  • Coloque a tagine ao lume, com o azeite e aqueça, junte a cebola e os alhos e refogue, mexendo com uma colher de pau. Junte, a curcuma, a gengibre, o tomate e mexa até envolver, junte o frango, a pimenta, o sal, a raspa de limão e o sumo, envolva e junte no meio da tagine, coloque todos os legumes de forma harmoniosa e em pirâmide, polvilhe com um pouco mais de sal, feche a tagine e baixe o lume para o minino e deixe cozinhar durante 1h e 15 minutos.
  • Abra polvilhe com os coentros e sirva quente acompanhado com o que mais gostar.
  • Deixo a receita do arroz de brócolos.
    https://gracatruquesdicas.pt/search/label/%22arroz%22%20de%20br%C3%B3culos

    Atenção: usei o bico do fogão médio.

    E o tempo pode variar consoante a qualidade do frango, se for frango do campo pode demorar mais.

    Mantenha a tagine fechada, não convém estar a abrir, pois ao abrir vai dispersar o vapor e perder sabor.
  • Espero que gostem.

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Rosa goncalves
Rosa goncalves
5 anos atrás

Essa tagine é para quantas pessoas?

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