Ferraduras/Parrameiros/Bolo de noivos…

Ferraduras / Parrameiros/ Bolo de noivos…

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Bimby / Thermomix
Doses

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doses

Este deve ser o bolo que mais nomes têm, dependendo da zona do pais… por isso nem sei como o chamar ao certo, e assim como varia o nome, pode variar uma ou outra especiaria que é adicionada.



Ontem foi feriado e dia de Pão por Deus, e fizemos ferraduras para oferecer, uma tradição tão nossa e tão antiga que vimos ser substituída pelo Halloween, que de nosso não têm nada…

Atenção que não tenho nada contra, e acho que na nossa sociedade existe espaço para tudo e para todos. Só fico triste, quando um miúdo de 6/7/10 não sabe o que é o pão por Deus, mas sabe o que é o Halloween… Isso sim deixa-me triste e preocupada com o que passamos das nossas tradições e das nossas raízes para os nossos filhos.

E este foi o primeiro ano do Luís (20 meses) e o segundo do Mateus (40 meses) embora o ano passado o Mateus já tenha ido, ainda era pequeno e não sabia bem para o que ia. Este ano, meio tímido lá foi ele e o mano, par a par tocando as campainhas, ora um ora outro e o Mateus lá ia pedindo baixinho Pão por Deus, quando vinha, o Mateus esticava o saco e o Luís imitava e agradecia com um “bigada” e um aceno de mão como a rainha D. Isabel…


Foi muito giro ver os dois minis de saquinho na mão, todos lançados… Só tenho pena de tantas portas fechadas, e tantas campainhas desligadas.

E pronto já me alonguei 😊 Vamos é as Ferraduras que fizemos com muito carinho e
colocamos em saquinhos, para oferecer aos meninos que nos bateram a porta a pedir o pão por Deus.


Ingredientes

  • 10 gr de canela em pó

  • 1 pitada de sal

  • 2 ovos M + 1 gema para pincelar

  • 250 gr de açucar

  • 15 gr de fermento de bolos em pó

  • 500 gr de farinha de trigo tipo 65

  • 40 gr de manteiga

  • 80 gr de água

  • Casca de 1 limão

  • 1 pau de canela

Preparação

  • Coloque um recipiente sobre a Bimby e pese a água e a manteiga, junte o pau de canela, e uma tira de casca de limão e leve ao micro-ondas 2 minutos potencia máxima, ou até ferver. Retire a casca do limão e o pau de canela
  • No copo da Bimby limpo e seco coloque a restante casca do limão e o açúcar e pulverize 15seg/vel. 9, baixe o açúcar que ficou nas paredes, junte a farinha, o fermento, o sal e a canela e envolva 10seg/vel. 5.
  • Abra dois ovos para uma taça e bata. Reserve.
  • Programe a bimby 1:30/ vel. 5 e verta os ovos pelo bucal, de seguida a água com a manteiga.
  • Quando terminar retire para uma bancada enfarinhada.
  • Ligue o forno a 200º
  • Forre um tabuleiro com papel vegetal.
  • Retire pequenos pedaços de massa e vá formando rolos e moldando ferraduras, coloque no tabuleiro, pincele com gema e leve ao forno cerca se 12 a 15 minutos.
  • Retire e deixe arrefecer e guarde em caixas.

Truques & Dicas

  • Fonte, adaptado aqui:
    http://www.docesregionais.com/bolos-ferradura/

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