Empadão de carne XL – Cozinhar em pirâmide
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doses20
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minutesNum ato de loucura e de preguiça para cortar 2 kg de batatas aos quadradinhos, decidi dar uma vez mais uso ao Direct Prep e colocá-lo a cortar as batatas directamente para o tabuleiro de vapor por mim. Mais rápido que este menino a trabalhar não existe. E assim garanti que as batatas tinham todas o mesmo corte e que iriam cozer a vapor lindamente.
E assim foi, fiz a carne na taça, cozi as batatas a vapor e depois foi só fazer o puré e montar o empadão, que ficou delicioso.
Ingredientes PARA A CARNE
1300 gr de carne picada
400 gr de cebola
60 gr de azeite
4 dentes de alho
200 gr de cenoura
400 gr de tomate pelado aos pedaços
500 gr de polpa de tomate
150 gr de vinho branco
1 caldo tipo Knorr de carne
Sal.Qb
Pimenta. Qb
1 folha de douro
- INGREDIENTES PARA O PURE
2 kg de batata sem casca
400 gr de leite
50 gr de manteiga
Sal e pimenta a gosto
1 ovo batido para pincelar o empadão.
Preparação
- Parta as batatas em quartos.
- Monte o Direct Prep com o dico 5, coloque por baixo o tabuleiro de vapor, coloque as batatas, colocando as batatas no bucal e fatiando até terminar. Verifique que deixa uns furos destapados para o vapor poder circular. Feche o tabuleiro de vapor e reserve.
- ETAPA 2/4
- Monte a taça com a lâmina de corte, junte a cebola, os alhos, a cenoura e pressione chop 15 segundos, retire a lâmina e coloque o misturador, junte o tomate aos pedaços, o louro e o azeite e refogue, 120º/5 minutos/vel. 4.
- ETAPA 3/4
- Junte a carne, a polpa, o vinho, o caldo, sal, pimenta, envolva com a espátula, feche a tampa sem a tampa de enchimento, coloque o tabuleiro de vapor por cima e programe 100º/15 minutos/vel. 3. Sem retirar o tabuleiro de vapor programe mais 110º/15 minutos/vel. 3.
- ETAPA 4/4
- Retire o tabuleiro de vapor e reserve.
- Retire a carne para um recipiente.
- Lave a taça, e monte novamente com a lâmina de corte, coloque 200gr de leite, 25 gr de manteiga, sal e pimenta e metade das batatas cozinhadas que se encontram no tabuleiro de vapor. Programe 100/5minutos/vel. 4, quando terminar bata 30seg/vel. 6, retire e forre um tabuleiro 30×30 alto. Deite a carne por cima.
- Pré-aqueça o forno a 180º
- Sem lavar a taça, proceda da mesma forma para fazer o restante puré e verta por cima da carne, alise com a ajuda da espátula, pincele com ovo batido, enfeite com um garfo fazendo riscas a gosto e leve ao forno a 180º até a parte de cima dourar.
- Sirva quente com uma salada a gosto.
Truques & Dicas
- Caso sejam menos pessoas aí em casa, pode sempre dividir por 2 ou mais tabuleiros e congelar antes de ir ao forno. Quando quiser consumir basta pincelar e levar ao forno a terminar.
- Ou caso prefira, use metade da carne para o empadão e metade coza um esparguete e sirva esparguete a bolonhesa em outra refeição.