Torta salgada de legumes recheada com abacate e atum – Paleo
Doses
410
dosesTempo de Preparação
15
minutesTempo de Confecção
20
minutesA ideia desta torta veio de uma que andava a circular no um feed no Facebook, mas como essa tinha queijo e eu participei no Whole 30, e lacticínios esta fora do “programa”, então adaptei, mas tenho de experimentar a outra versão um dia.
E confesso também que a preguiça de ir ralar a curgete e a cenoura a mão, também não ajudava, agora não tinha desculpa, que com o ralador da KCook Multi em 1 minuto tenho tudo ralado… Adoro.
Ingredientes PARA A TORTA
360 gr de cenoura
750 gr de curgete usei com casca
30 gr de azeite
Sal e pimenta q.b
1 colher de chá de alho em pó
8 ovos
70 gr de farinha de amêndoa
- INGREDIENTES PARA O RECHEIO
400 gr de abacate limpo (2 unidades)
3 latas de atum natural
100 gr de cebola (opcional)
Sumo de limão
Sal e pimenta a gosto
Preparação
- PREPARAÇÃO DA TORTA – ETAPA 1/5
- Monte a taça com o misturador, Monte o diret prep virado para a taça com o disco 3.
- Coloque as cenouras e a curgete e rale.
- ETAPA 2/5
- Junte o azeite e cozinhe 140º/5minutos/vel. 4.
- Numa taça bata os ovos, com o sal, a pimenta, o alho e a farinha de amêndoa, junte aos legumes e envolva 30seg/vel. 6.
- ETAPA 3/5
- Pré-aqueça o forno a 180º
- Forre um tabuleiro 30×30 com papel vegetal, verta o preparado, alise com a ajuda da espátula e leve ao forno cerca de 10 minutos a 180º, faça o teste do palito.
- Enquanto cozinha, prepare o recheio.
- ETAPA 4/5
- Monte a taça com a lâmina de corte, coloque a cebola e pressione chop 15seg, com a ajuda da espátula baixe o que ficou nas paredes do copo, junte o abacate, o sal a pimenta e sumo de ½ limão bata 30seg/vel. 6, junte o atum e envolva 30seg/vel. 4.
- ETAPA 5/5
- Retire a torta do forno, retire do tabuleiro, mas mantenha o papel vegetal, barre com o recheio.
- E enrole cuidadosamente, para não partir, depois de enrolada, mantenha assim durante uns 20 minutos.
- Sirva morna ou fria com uma salada.
- É uma ótima sugestão para levar para um piquenique ou para a marmita do almoço.