Pão de ló simples

Pão de ló simples

0 from 0 votes
Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Kenwood KCook Multi
Doses

10

doses
Tempo de Preparação

5

minutes
Tempo de Confecção

58

minutes

Um pão de ló simples, ou caso queira pode aromatizar com raspas de limão de laranja, canela, aroma de baunilha e são os que me lembro agora.



É um bolo fofo e ideal para acompanhar um chá. Pode servir com compota e fruta fesca.

Ingredientes

  • 10 ovos

  • 500 gr de açúcar

  • 375 gr de farinha T55 sem fermento

  • 1 colher de chá de fermento para bolos

  • Manteiga para barrar a forma.

  • Papel vegetal

Preparação

  • ETAPA 1/2
  • Monte a taça com o misturador, junte os ovos e o açúcar, e bata 37º/10 minutos/vel. 7, sem tampa de enchimento.
  • Quando terminar programe sem temperatura 10 minutos/vel. 8. em tampa de enchimento
  • Enquanto espera, barre uma forma com manteiga e papel vegetal e novamente com manteiga e polvilhe com farinha. ( uso este truque quando a forma é pequena para a quantidade de massa)
  • ETAPA 2/2
  • Pré-aqueça o forno a 180º
  • Retire o misturador, coloque a lamina de corte, junte a farinha e o fermento e misture 20seg/vel. 6, caso fique um pouco de farinha por envolver, faça-o com a ajuda da espátula.
  • Verta a massa para a forma e leve ao forno a 180 graus cerca de 40 minutos, o tempo pode variar de forno para forno. No caso de dúvida, faça o teste do palito.

Gostou desta receita? Partilhe!

Subscrever
Notify of
guest
1 Comentário
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
jorgeefrrr828
jorgeefrrr828
5 anos atrás

Can I simply say what a reduction to seek out somebody who really is aware of what theyre talking about on the internet. You positively know find out how to carry a problem to light and make it important. More folks have to read this and perceive this facet of the story. I cant imagine youre not more common since you positively have the gift. free online casino slots

Go to Top