Dedos de Shrek – Halloween

Dedos de Shrek – Halloween

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Bimby / Thermomix
Doses

50

Dedos

O Halloween já esta ai a chegar, que tal fazer umas bolachinhas assustadoras, uns dedos de orgo, verdes e tudo e colocar em saquinhos para oferecer a quem bater a porta nessa noite ou então no dia do pão por Deus, já que aqui a tradição não é o Halloween mas sim o pão por Deus.

Inspirada em: Revista momentos de partilha de Outubro de 2012.

Ingredientes

  • Bolachas
  • 100 gr de açúcar

  • 200 gr de manteiga

  • 1 ovo M

  • 1 colher de chá de essência de baunilha

  • 1 pitada de sal

  • 450 gr de farinha tipo 65

  • 250 gr de espinafres congelados (depois de descongelados e bem exprimidos, devem ficar com 125gr)

  • Decoração
  • 100 gr de açúcar em pó

  • 10 gr clara de ovo

  • 3 gostas de sumo de limão

  • q.b Corante alimentar vermelho em gel

  • 50 unidades de Amêndoa inteira com casca , uma para cada unha, ou se é jeitoso com a faca, abra ao meio as amêndoas e assim cada amêndoa dá para dois dedos.

Preparação

  • Coloque no copo da Bimby o açúcar e pulverize 15 seg/vel. 9.
  • Junte o ovo e os espinafres bem espremidos… coloque os num pano e va apertando até toda água sair.
  • E triture 30seg/velocidade, baixe o que ficou nas paredes do copo e programe mais 1 min/vel. 5.
  • Adicione a manteiga, o aroma de baunilha, o sal e a farinha e misture 15 seg/vel. 6, ajudando com a espátula através do bocal da tampa.
  • Leve ao frio 1 hora para ganhar consistência
  • Pré- aqueça o forno a 180º.
  • Com pequenas porções de massa faça rolos, conte pedaços com aproximadamente 6 cm de comprimento. Com um palito marque três riscas.
  • Numa das pontas faça uma pequena pressão com o dedo para formar a unha.
  • Coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno a 180º cerca de 12 minutos. Retire e deixe arrefecer por completo.
  • PREPARAÇÃO DA DECORAÇÃO
  • No copo limpo e seco coloque o açúcar e pulverize 15seg/vel. 9, junte a clara o açúcar, o limão e o corante e misture 20seg/vel. 4.
  • Coloque num saco de pasteleiro, preencha a cavidade do dedo com uma pequena porção e cole uma amêndoa laminada, dando a forma de uma unha.
  • Deixe secar e feche numa caixa ou frasco hermético.

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