Clafoutis de Ananás Caramelizado
Doses
8
DosesTempo de Preparação
10
minutesTempo de Confecção
40
minutesAndava eu a pesquisar receitas para fazer com ananás, pois tinha uma lata aberta, e não me apetecia comer só assim, então deparei-me com esta receita da Mafalda
Agante, e com algumas alterações decidi reproduzir a mesma, mas na KCook, porque nesta conseguimos fazer caramelo… yuppi…
Sim este robot faz caramelo e pipocas também… é ou não é fantástico?
E esta sobremesa deliciosa e gulosa e quente polvilhada com canela… é pecaminosa.
Adaptada daqui:
https://www.mafaldaagante.com/2017/01/clafoutis-de-ananas-caramelizado-bff-na
Ingredientes
8 gemas
2 ovos
200 ml de natas
200 ml de leite
150 gr de açúcar + 70 g para caramelizar o ananás
25 gr de amido de milho
5 Rodelas de ananás (usei de lata). Partido em pedaços
Preparação
- Corte o ananás em pedaços pequenos.
- Monte a taça com o misturador, coloque 70gr de açúcar e o ananás e programe 180º/9minutos/vel. 4.
- Barre uma tarteira com manteiga disponha o ananás espalhado.
- Coloque 1 litro de água na taça e faça o programa enxaguar.
- Pré-aqueça o forno a 180º
- Monte a taça com o misturador e coloque os restantes ingredientes e bata 1 minuto/vel. 8, verta na tarteira e leve ao forno a 175º graus, por 25 minutos, é o que indicava a receita, mas no meu forno esteve 40 minutos a cozinhar. Por isso verifique e faça o teste do palito.
- Sirva morna polvilhada com canela, que é uma perdição.Loading gallery media…