Clafoutis de Ananás Caramelizado

Clafoutis de Ananás Caramelizado

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Kenwood KCook Multi
Doses

8

Doses
Tempo de Preparação

10

minutes
Tempo de Confecção

40

minutes

Andava eu a pesquisar receitas para fazer com ananás, pois tinha uma lata aberta, e não me apetecia comer só assim, então deparei-me com esta receita da Mafalda

Agante, e com algumas alterações decidi reproduzir a mesma, mas na KCook, porque nesta conseguimos fazer caramelo… yuppi…

Sim este robot faz caramelo e pipocas também… é ou não é fantástico?

E esta sobremesa deliciosa e gulosa e quente polvilhada com canela… é pecaminosa.

Adaptada daqui:
https://www.mafaldaagante.com/2017/01/clafoutis-de-ananas-caramelizado-bff-na

Ingredientes

  • 8 gemas

  • 2 ovos

  • 200 ml de natas

  • 200 ml de leite

  • 150 gr de açúcar + 70 g para caramelizar o ananás

  • 25 gr de amido de milho

  • 5 Rodelas de ananás (usei de lata). Partido em pedaços

Preparação

  • Corte o ananás em pedaços pequenos.
  • Monte a taça com o misturador, coloque 70gr de açúcar e o ananás e programe 180º/9minutos/vel. 4.
  • Barre uma tarteira com manteiga disponha o ananás espalhado.
  • Coloque 1 litro de água na taça e faça o programa enxaguar.
  • Pré-aqueça o forno a 180º
  • Monte a taça com o misturador e coloque os restantes ingredientes e bata 1 minuto/vel. 8, verta na tarteira e leve ao forno a 175º graus, por 25 minutos, é o que indicava a receita, mas no meu forno esteve 40 minutos a cozinhar. Por isso verifique e faça o teste do palito.
  • Sirva morna polvilhada com canela, que é uma perdição.

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