Caldo verde – Paleo
8
DosesVai um caldinho verde para o jantar, com as couves acabadinhas de cortar.
Já andava para experimentar desde que a kCook Multi chegou, na quarta fui aos meus sogros e trouxe couve.
Cada vez adoro mais o Direct Prep “ralador”
Adeus cortar couves a mão, a minha sogra e os meus pais já me podem mandar couves da horta a vontade, que eu trato delas😂😂.
Embora a batata dita normal, não seja abolida no paleo, pode consumir moderadamente, de preferência a batata doce que é mais nutritiva e rica em “hidratos de carbono complexos de baixo índice glicémico”, ou seja, aqueles que são de absorção lenta.
Ingredientes
450 gr de cebola
870 gr de batata doce branca
1 chouriço (usei da Bísaro, continente)
4 dentes de alho
300 gr de couve portuguesa, só as folhas
1300 gr de água
50 gr de azeite extra virgem
Preparação
- Monte o Direct prep com o disco de corte nr 5, coloque o tabuleiro de vapor debaixo da saída dos legumes.
- Enrole a couve sobre si mesma de forma a ficar um rolo apertado e que caiba no bocal do ralador, corte a couve.
- Monte a taça com a lâmina de corte, coloque as batatas aos cubos, as cebolas partidas em quartos, a água, o sal e o chouriço inteiro e feche a taça, sem a tampinha, coloque o tabuleiro de vapor.
E programe 120/30 minutos/vel. 2. - Retire o tabuleiro de vapor.
- Abra a taça e retire o chouriço, junte o azeite feche a tampa com a tampinha de medida e pressione chop até fixar, fica a triturar 2 minutos.
- Corte o chouriço em rodelas, junte a couve e o chouriço ao creme.
- Sirva quente.