Caldo verde – Paleo

Caldo verde – Paleo

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Kenwood KCook Multi
Doses

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Doses

Vai um caldinho verde para o jantar, com as couves acabadinhas de cortar.

Já andava para experimentar desde que a kCook Multi chegou, na quarta fui aos meus sogros e trouxe couve.

Cada vez adoro mais o Direct Prep “ralador”

Adeus cortar couves a mão, a minha sogra e os meus pais já me podem mandar couves da horta a vontade, que eu trato delas😂😂.

Embora a batata dita normal, não seja abolida no paleo, pode consumir moderadamente, de preferência a batata doce que é mais nutritiva e rica em “hidratos de carbono complexos de baixo índice glicémico”, ou seja, aqueles que são de absorção lenta.
 

Ingredientes

  • 450 gr de cebola

  • 870 gr de batata doce branca

  • 1 chouriço (usei da Bísaro, continente)

  • 4 dentes de alho

  • 300 gr de couve portuguesa, só as folhas

  • 1300 gr de água

  • 50 gr de azeite extra virgem

Preparação

  • Monte o Direct prep com o disco de corte nr 5, coloque o tabuleiro de vapor debaixo da saída dos legumes.
  • Enrole a couve sobre si mesma de forma a ficar um rolo apertado e que caiba no bocal do ralador, corte a couve.
  • Monte a taça com a lâmina de corte, coloque as batatas aos cubos, as cebolas partidas em quartos, a água, o sal e o chouriço inteiro e feche a taça, sem a tampinha, coloque o tabuleiro de vapor.
    E programe 120/30 minutos/vel. 2.
  • Retire o tabuleiro de vapor.
  • Abra a taça e retire o chouriço, junte o azeite feche a tampa com a tampinha de medida e pressione chop até fixar, fica a triturar 2 minutos.
  • Corte o chouriço em rodelas, junte a couve e o chouriço ao creme.
  • Sirva quente.

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