Bifes de vaca com cebolada e arroz branco – Cozinhar em pirâmide XL

Bifes de vaca com cebolada e arroz branco – Cozinhar em pirâmide XL

0 from 0 votes
Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Kenwood KCook Multi
Doses

8

doses
Tempo de Preparação

15

minutes
Tempo de Confecção

46

minutes

E sai uns bifes de vaca que ficaram espectaculares, com um arroz branco. O tempo não tem sido muitos para publicar receitas, por isso aproveito este bocadinho para partilhar esta.

Ingredientes

  • 650 gr de cebola quartada em quartos

  • 1 lata de tomate em pedaços (400gr)

  • 4 dentes de alho

  • 1 folha de louro

  • 40 gr de azeite

  • 1300 gr de bifes de vaca cortados ao meio ou em 4 se forem grandes

  • 1 caldo de carne

  • 150 gr de vinho branco

  • Sal. Qb

  • Pimenta q.b

  • 200 gr de água

  • INGREDIENTES PARA O TABULEIRO DE VAPOR
  • 750 gr de água quente, pode ser tirada da torneira.

  • Sal q.b

  • 1 fio de azeite

  • 400 gr de arroz basmati (para este tempo de cozedura só poderá usar arroz basmati ou carolino)

Preparação

  • ETAPA 1/3
  • Monte a taça com a lamina de corte, coloque a cebola partida em ¼, os alhos, o azeite e pressione chop 30 segundos.
  • Troque a lâmina de corte pelo misturador, e refogue 120º/5minutos/vel. 4,.
  • ETAPA 2/3
  • Junte o tomate, á água, o vinho, a folha de louro, o caldo de carne, sal e pimenta, os bifes, feche a tampa com a tampa de enchimento e programe 100º/20 minutos/vel. 2.
  • ETAPA 3/3
  • Retire a tampa de enchimento, coloque o tabuleiro de vapor em cima da tampa, coloque uma forma dentro do tabuleiro, coloque o sal, o azeite, o arroz, e a água quente, feche o tabuleiro.
  • Programe 120º/20minutos/vel. 2.
  • Retire o tabuleiro, deixe o arroz descansar 5 minutos, assim fechado e depois com cuidado. porque a forma estará quente desenforme.
  • Verifique se os bifes estão no ponto, porque os tempos de cozedura de carne de vaca, varia de peça para peça e até de animal para animal.
  • Caso ache que precise de mais um bocadinho, programe a 100º o tempo que desejar, na velocidade 2.

Truques & Dicas

  • Caso sobre ou queira fazer esta receita e guardar para outro dia, pode congelar os bifes com o molho, numa caixa bem fechados, dura até 2 meses congelado.

Gostou desta receita? Partilhe!

Subscrever
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
Go to Top