Bifes de vaca com cebolada e arroz branco – Cozinhar em pirâmide XL
Doses
8
dosesTempo de Preparação
15
minutesTempo de Confecção
46
minutesE sai uns bifes de vaca que ficaram espectaculares, com um arroz branco. O tempo não tem sido muitos para publicar receitas, por isso aproveito este bocadinho para partilhar esta.
Ingredientes
650 gr de cebola quartada em quartos
1 lata de tomate em pedaços (400gr)
4 dentes de alho
1 folha de louro
40 gr de azeite
1300 gr de bifes de vaca cortados ao meio ou em 4 se forem grandes
1 caldo de carne
150 gr de vinho branco
Sal. Qb
Pimenta q.b
200 gr de água
- INGREDIENTES PARA O TABULEIRO DE VAPOR
750 gr de água quente, pode ser tirada da torneira.
Sal q.b
1 fio de azeite
400 gr de arroz basmati (para este tempo de cozedura só poderá usar arroz basmati ou carolino)
Preparação
- ETAPA 1/3
- Monte a taça com a lamina de corte, coloque a cebola partida em ¼, os alhos, o azeite e pressione chop 30 segundos.
- Troque a lâmina de corte pelo misturador, e refogue 120º/5minutos/vel. 4,.
- ETAPA 2/3
- Junte o tomate, á água, o vinho, a folha de louro, o caldo de carne, sal e pimenta, os bifes, feche a tampa com a tampa de enchimento e programe 100º/20 minutos/vel. 2.
- ETAPA 3/3
- Retire a tampa de enchimento, coloque o tabuleiro de vapor em cima da tampa, coloque uma forma dentro do tabuleiro, coloque o sal, o azeite, o arroz, e a água quente, feche o tabuleiro.
- Programe 120º/20minutos/vel. 2.
- Retire o tabuleiro, deixe o arroz descansar 5 minutos, assim fechado e depois com cuidado. porque a forma estará quente desenforme.
- Verifique se os bifes estão no ponto, porque os tempos de cozedura de carne de vaca, varia de peça para peça e até de animal para animal.
- Caso ache que precise de mais um bocadinho, programe a 100º o tempo que desejar, na velocidade 2.
Truques & Dicas
- Caso sobre ou queira fazer esta receita e guardar para outro dia, pode congelar os bifes com o molho, numa caixa bem fechados, dura até 2 meses congelado.