Salame de chocolate e frutos secos – Paleo

Salame de chocolate e frutos secos – Paleo

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Kenwood KCook Multi
Doses

15

doses
Tempo de Preparação

10

minutes
Tempo de Confecção

7

minutes

Já andava para experimentar fazer um salame onde a tradicional bolacha ficasse de fora e os frutos secos reinassem, e ontem foi dia.

Fica fantástico para matar a gula, e o melhor é que não precisa de o comer todo de uma só vez, pois pode partir em fatias, embrulhar em pelicula e congelar, e quando quiser é só tirar para fora e aguardar 15 minutos.

Ingredientes

  • 100 gr de cajus

  • 100 gr de amêndoas

  • 150 gr de noz pecan

  • 40 gr de coco seco ralado + q.b para envolver.

  • 200 gr de chocolate com 80% de cacau

  • 40 gr de açúcar de coco (só em caso de ser munto guloso, eu
    não usei)

  • 3 gemas

  • 100 gr de manteiga

  • 1 pitada de sal

Preparação

  • ETAPA 1/2
  • Comece por colocar os cajus e as amêndoas a torrar, eu usei a fritadeira de ar quente, pode usar uma frigideira ou o forno, vá vigiando para não queimarem. Deixe arrefecer.
  • Monte a taça com a lâmina de corte, coloque as nozes e pressione chop 5 seg, retire e reserve.
  • Coloque os cajus e as amêndoas e pressione chop 7 seg, retire e reserve com as nozes. (os frutos não ficam simétricos e nem é isso que
    se pretende)
  • ETAPA 2/2
  • Na taça mantenha a lâmina de corte, coloque o chocolate aos pedaços, as gemas, a manteiga, a pitada de sal e derreta 70º/6min/vel. 5. Retire junte aos frutos secos, junte as 40 gr de coco seco ralado e com a ajuda de uma espátula envolva muito bem.
  • Transfira para uma folha de papel vegetal e molde em formato de rolo, pressionando muito bem, e alisando. Leve ao frio cerca de 4 horas antes de desembrulhar e envolver em coco.
  • Coloque o coco na bancada e espalhe e vá rodando o salame sobre o mesmo e com a ajuda das mãos vá pressionando o coco para aderir bem. Volte a enrolar em papel vegetal e leve ao frio novamente, mantenha no frio até a hora de servir, ou como indiquei em cima, parta em fatias e congele.
  • Espero que gostem.

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