Salame de chocolate e frutos secos – Paleo
Doses
15
dosesTempo de Preparação
10
minutesTempo de Confecção
7
minutesJá andava para experimentar fazer um salame onde a tradicional bolacha ficasse de fora e os frutos secos reinassem, e ontem foi dia.
Fica fantástico para matar a gula, e o melhor é que não precisa de o comer todo de uma só vez, pois pode partir em fatias, embrulhar em pelicula e congelar, e quando quiser é só tirar para fora e aguardar 15 minutos.
Ingredientes
100 gr de cajus
100 gr de amêndoas
150 gr de noz pecan
40 gr de coco seco ralado + q.b para envolver.
200 gr de chocolate com 80% de cacau
40 gr de açúcar de coco (só em caso de ser munto guloso, eu
não usei)3 gemas
100 gr de manteiga
1 pitada de sal
Preparação
- ETAPA 1/2
- Comece por colocar os cajus e as amêndoas a torrar, eu usei a fritadeira de ar quente, pode usar uma frigideira ou o forno, vá vigiando para não queimarem. Deixe arrefecer.
- Monte a taça com a lâmina de corte, coloque as nozes e pressione chop 5 seg, retire e reserve.
- Coloque os cajus e as amêndoas e pressione chop 7 seg, retire e reserve com as nozes. (os frutos não ficam simétricos e nem é isso que
se pretende) - ETAPA 2/2
- Na taça mantenha a lâmina de corte, coloque o chocolate aos pedaços, as gemas, a manteiga, a pitada de sal e derreta 70º/6min/vel. 5. Retire junte aos frutos secos, junte as 40 gr de coco seco ralado e com a ajuda de uma espátula envolva muito bem.
- Transfira para uma folha de papel vegetal e molde em formato de rolo, pressionando muito bem, e alisando. Leve ao frio cerca de 4 horas antes de desembrulhar e envolver em coco.
- Coloque o coco na bancada e espalhe e vá rodando o salame sobre o mesmo e com a ajuda das mãos vá pressionando o coco para aderir bem. Volte a enrolar em papel vegetal e leve ao frio novamente, mantenha no frio até a hora de servir, ou como indiquei em cima, parta em fatias e congele.
- Espero que gostem.