Leite creme
Doses
8
dosesTempo de Preparação
5
minutesTempo de Confecção
12
minutesLeite creme foi tão fácil e rápido, e sai sempre bem. É daquelas sobremesas que adoramos comer morninha, polvilhada com canela em pó, ou queimada.
Também pode servir fresca. Se vai servir queimado, faça-o só quando for servir e depois de frio.
Porque se o for queimar e guardar no frio, não fica com aquela parte caramelizada tostadinha que adoramos.
Ingredientes
1000 gr de leite
6 gemas de ovo
160 gr de açúcar
40 gr de maizena (amido de milho)
A parte interior de uma vagem de baunilha ou 1 colher de chá
de aroma de baunilhaAçúcar mascavado, p/ polvilhar e queimar ou canela em pó
para polvilhar
Preparação
- Monte a taça e insira o batedor, coloque na taça o leite, as gemas de ovo, o açúcar, a maizena, e a baunilha e programe e programe 90º/12minutos/vel. 8 ( caso os ingredientes estejam frescos, adicione mais 2 minutos), retire para taças individuais.
- Deixe arrefecer antes de queimar, polvilhar com bastante açúcar mascavado e queime a superfície com um ferro quente.
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