Foccacia de chouriço picante, azeitonas e alecrim

Foccacia de chouriço picante, azeitonas e alecrim

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Kenwood KCook Multi
Doses

10

doses
Tempo de Preparação

15

minutes
Tempo de Confecção

25

minutes

A focaccia é um tipo de pão achatado italiano, inicialmente coberto por alecrim, azeite e sal grosso. Nos dias de hoje já existem muitas versões de coberturas.

Por isso mantenham a base e criem a cobertura ao vosso gosto.

Ingredientes

  • 240 de água

  • 20 gr de azeite

  • 20 gr de fermento fresco

  • 1 colher de sopa de fécula de batata (opcional)

  • 400 gr de farinha tipo 65

  • 0.5 colher de sal grosso, mais q.b pata polvilhar.

  • 100 gr de chouriço picante

  • 100 gr de azeitonas pretas

  • 30 gr de alecrim fresco

Preparação

  • Sabia que pode montar o direct prep com o disco 5 e cortar o chouriço, afinal não corta só legumes, espantoso.

    veja aqui:
    https://www.facebook.com/GracaTruquesDicas/videos/301703860641039/
  • PREPARAÇÃO DA MASSA – ETAPA 1/4
  • Monte a taça com a lâmina de corte, coloque a água, o azeite, o fermento, e programe 37º/2mint/vel. 4.
  • ETAPA 2/4
  • Junte a farinha, a fécula e o sal e programe 2 mint/vel. 10.
  • ETAPA 3/4
  • Retire a lâmina, deixe a massa no copo, feche a tampa com a tampinha de enchimento e coloque a levedar programando. 35º/30min/sem velocidade. Clique em start.
  • ETAPA 4/4
  • Pré-aqueça o forno a 200º
  • Quando terminar, retire a massa para um tabuleiro 30×30 enfarinhado.
  • Com os as mãos untadas em azeite, estique a massa, e faça pressão com os dedos de forma a formar pequenas saliências na massa, coloque as rodelas de chouriço, as azeitonas, o as folhas de alecrim, polvilhe com sal grosso e regue um fio de azeite.
  • E leve ao forno a 200º cerca de 20 minutos, depende do seu forno.
  • Sirva morno, como entrada.

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