Foccacia de chouriço picante, azeitonas e alecrim
Doses
10
dosesTempo de Preparação
15
minutesTempo de Confecção
25
minutesA focaccia é um tipo de pão achatado italiano, inicialmente coberto por alecrim, azeite e sal grosso. Nos dias de hoje já existem muitas versões de coberturas.
Por isso mantenham a base e criem a cobertura ao vosso gosto.
Ingredientes
240 de água
20 gr de azeite
20 gr de fermento fresco
1 colher de sopa de fécula de batata (opcional)
400 gr de farinha tipo 65
0.5 colher de sal grosso, mais q.b pata polvilhar.
100 gr de chouriço picante
100 gr de azeitonas pretas
30 gr de alecrim fresco
Preparação
- Sabia que pode montar o direct prep com o disco 5 e cortar o chouriço, afinal não corta só legumes, espantoso.
veja aqui:
https://www.facebook.com/GracaTruquesDicas/videos/301703860641039/ - PREPARAÇÃO DA MASSA – ETAPA 1/4
- Monte a taça com a lâmina de corte, coloque a água, o azeite, o fermento, e programe 37º/2mint/vel. 4.
- ETAPA 2/4
- Junte a farinha, a fécula e o sal e programe 2 mint/vel. 10.
- ETAPA 3/4
- Retire a lâmina, deixe a massa no copo, feche a tampa com a tampinha de enchimento e coloque a levedar programando. 35º/30min/sem velocidade. Clique em start.
- ETAPA 4/4
- Pré-aqueça o forno a 200º
- Quando terminar, retire a massa para um tabuleiro 30×30 enfarinhado.
- Com os as mãos untadas em azeite, estique a massa, e faça pressão com os dedos de forma a formar pequenas saliências na massa, coloque as rodelas de chouriço, as azeitonas, o as folhas de alecrim, polvilhe com sal grosso e regue um fio de azeite.
- E leve ao forno a 200º cerca de 20 minutos, depende do seu forno.
- Sirva morno, como entrada.