Compota de frutos vermelhos
Doses
900
grTempo de Preparação
5
minutesTempo de Confecção
26
minutesSurpreendentemente rápido e no ponto perfeito.
Mas a rapidez deve-se ao facto da KCook Multi ter temperaturas mais elevadas, que faz com que os doces atinjam o ponto certo rapidamente. Adorei, isto no natal vai
ser uma mais valia, doces e compotas a bombar rapidamente.
Ingredientes
1 kg de frutos vermelhos, usei congelados, mas deixei descongelar antes.
560 gr de açúcar branco (pode usar amarelo)
Preparação
- ETAPA 1/3
- Monte a taça e insira a lâmina de corte e insira os frutos e o açúcar e programe 140º/10 minutos/vel. 4.
- ETAPA 2/3
- Baixe a temperatura para 120º e deixe cozinhar mais 10minutos/vel. 3.
- ETAPA 3/3
- Triture 1minuto/vel. 8, retire a tampa de enchimento e programe mais 140º/5minutos/vel. 3.
Truques & Dicas
- Retire para frascos esterilizados e feche, se for para consumo entre uma a duas semanas basta que vire os frascos ao contrário para ganharem vácuo.
- Quando arrefecerem vire de cabeça para cima e guarde na dispensa.
- Caso queira guardar por meses tem de fazer a pasteurização.
- Retire os frascos da água quente, verta a compota quente lá dentro, feche os frascos bem fechados. Volte a colocar os frascos dentro da água quente, só com água até meio e deixe ferver por 20 minutos, com a cabeça para cima.
- Depois e só depois de ferver os 20 minutos, com muito cuidado retiramos e viramos de cabeça para baixo até arrefecer.
- Quando frios vira de cabeça para cima e guarda na dispensa.
- Esta compota não precisa de ser guardada no frigorífico, conserva-se durante meses na dispensa, pois fica fechada a vácuo.