Compota de frutos vermelhos

Compota de frutos vermelhos

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Kenwood KCook Multi
Doses

900

gr
Tempo de Preparação

5

minutes
Tempo de Confecção

26

minutes

Surpreendentemente rápido e no ponto perfeito.



Mas a rapidez deve-se ao facto da KCook Multi ter temperaturas mais elevadas, que faz com que os doces atinjam o ponto certo rapidamente. Adorei, isto no natal vai
ser uma mais valia, doces e compotas a bombar rapidamente.

Ingredientes

  • 1 kg de frutos vermelhos, usei congelados, mas deixei descongelar antes.

  • 560 gr de açúcar branco (pode usar amarelo)

Preparação

  • ETAPA 1/3
  • Monte a taça e insira a lâmina de corte e insira os frutos e o açúcar e programe 140º/10 minutos/vel. 4.
  • ETAPA 2/3
  • Baixe a temperatura para 120º e deixe cozinhar mais 10minutos/vel. 3.
  • ETAPA 3/3
  • Triture 1minuto/vel. 8, retire a tampa de enchimento e programe mais 140º/5minutos/vel. 3.

Truques & Dicas

  • Retire para frascos esterilizados e feche, se for para consumo entre uma a duas semanas basta que vire os frascos ao contrário para ganharem vácuo.
  • Quando arrefecerem vire de cabeça para cima e guarde na dispensa.
  • Caso queira guardar por meses tem de fazer a pasteurização.
  • Retire os frascos da água quente, verta a compota quente lá dentro, feche os frascos bem fechados. Volte a colocar os frascos dentro da água quente, só com água até meio e deixe ferver por 20 minutos, com a cabeça para cima.
  • Depois e só depois de ferver os 20 minutos, com muito cuidado retiramos e viramos de cabeça para baixo até arrefecer.
  • Quando frios vira de cabeça para cima e guarda na dispensa.
  • Esta compota não precisa de ser guardada no frigorífico, conserva-se durante meses na dispensa, pois fica fechada a vácuo.

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