Bolo de chocolate com mascarpone e frutos vermelhos – Paleo

Bolo de chocolate com mascarpone e frutos vermelhos – Paleo

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Bimby / Thermomix
Doses

8

doses

Parabéns para mim, 38 primaveras já cá cantam, que venham mais 38 pelo menos.



Para festejar saiu um belo bolo de chocolate, recheado com creme de pasteleiro e coberto com natas frescas e mascarpone e frutos vermelhos.



Ninguém achou que o bolo fosse na linha do paleo e estava delicioso. Embora possa parecer um bolo gigante, o mesmo foi feito em forma 15, de fundo amovível.

Aqui vai a receita.

Ingredientes PARA A MASSA DO BOLO

  • 200 gr de chocolate 80% cacau

  • 100 gr de manteiga

  • 60 gr de açúcar de coco (só mesmo no caso se ser muito guloso)

  • 50 gr de farinha de coco

  • 6 ovo M

  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio

  • 3 paus de espetadas

  • INGREDIENTES PARA O CREME DE PASTELEIRO
  • 500 gr de leite de amêndoa

  • 40 gr de tapioca express (ver imagem no fundo do post)

  • 3 gemas

  • 1 colher de chá de baunilha

  • 50 gr de xilitol

  • INGREDIENTES PARA A COBERTURA
  • 200 gr de natas frescas

  • 200 gr de mascarpone

  • 1 colher de chá de baunilha

  • 50 gr de xilitol

  • 200 gr de frutas vermelhas frescas

Preparação

  • PREPARAÇÃO DO BOLO
  • Pré-aqueça o forno a 180º
  • Barre com manteiga 2 formas de tamanho 15.
  • Coloque no copo da Bimby o chocolate e pique 5seg/vel. 7, junte a manteiga, o açúcar e derreta 6 min/70º/vel. 2, junte a farinha, o bicarbonato e os ovos e mexa 1 min/vel. 3.
  • Divida a massa pelas duas formas, e leve ao forno cerca de 20 minutos a 180. O tempo demora consoante o seu forno, faça o teste do palito, quando cozido retire do forno e deixe arrefecer antes de cortar.
  • PREPARAÇÃO DO CREME PASTELEIRO
  • Caso não encontre a tapioca express, coloque tapioca normal no copo seco e limpe e pulverize 10seg/vel. 9, junte os restantes ingredientes e programe 10min/90/vel. 3.
  • Retire e deixe arrefecer por completo.
  • PREPARAÇÃO DA COBERTURA
  • Este passo não fiz na Bimby, porque a Bimby não bate em condições 200gr de natas.
  • Por isso fiz com a batedeira.
  • Coloque num recipiente o queijo, o xilitol e a baunilha e bata até estar homogéneo, junte as natas, que devem estar bem frescas e continue a bater até estar montado. Guarde no frio até ser momento de cobrir o bolo.
  • MONTAGEM
  • Corte na horizontal os 2 bolos de forma a ficar com 4 partes de bolo.
  • Num prato coloque uma colher de sopa de creme de pasteleiro, coloque uma parte de bolo, barre com creme pasteleiro, outra camada de bolo, outra de creme pasteleiro, outra de bolo, outra com o restante creme e a última camada de bolo. Corte os paus de espetada da altura do bolo e insira os 3 no meio, isto serve para dar estabilidade ao bolo, e o mesmo não desmoronar.
  • Cubra com o creme branco, deixe um pouco para enfeitar a volta com um saco de pasteleiro se o desejar. Enfeite com as frutas e polvilhe com farinha de coco, vai parecer que o polvilhou com açúcar em pó.
  • Reserve no frio até ao momento de servir.
  • Espero que gostem.

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