Pizza de atum e ananás
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Pizzas medias15
minutes1
hour10
minutesOs miúdos estão os de férias e ainda se juntaram mais dois amigos cá em casa, e miudagem junta que é pizza.
Andava para testar uma massa nova, e como foi solicitada pizza aqui esta.
Uma massa fofa e alta, e como a kCook Multi permite funcionar sem lâmina e sem movimento do eixo, podemos acelerar o processo de fermentação, e colocar ela a fermentar.
Este robô é mesmo muito versátil.
Ingredientes
- Molho
200 gr cebola
400 gr tomate fresco ou de lata
4 dentes de alho
30 gr azeite
10 folhas de mangericão ou 1 colher de sopa mal cheia de orégãos.
q.b Sal e pimenta
- Massa
400 gr de farinha topo 65
140 gr de água
30 gr de azeite
15 gr de fermento (usei fresco)
1 ovo M
1 colher de café de açúcar
1 colher de café de sal
- Recheio
3 latas de atum escorrido
150 gr de rodelas de chourição
250 gr de queijo mozzarela
Preparação
- Molho
- Monte a taça, coloque a lâmina de corte, junte a cebola e o alho, feche a tampa com a tampa de enchimento e pressione em chop 10seg.
- Junte o tomate aos pedaços, o azeite, o manjericão, o sal e a pimenta, feche a tampa com a tampa de enchimento e refogue 100º/5min/vel. 5. Quando terminar triture. Pressione o botão chop na velocidade máxima até ele fixar.
Retire o molho para uma taça e reserve. - Mantenha a lâmina na taça, coloque 1 lt de água e selecione no menu steam a opção enxaguar, assim a taça lava-se sozinha.
- Massa
- Monte a taça com a lâmina de corte, coloque a água, o fermento, o ovo e o açúcar e programe 37º/2mint/vel. 4.
- Junte a farinha, o azeite e o sal e programe 2 mint/vel. 10.
- Retire a lâmina, deixe a massa no copo, feche a tampa com a tampinha de enchimento e coloque a levedar programando. 35º/30min/sem velocidade. Clique em start.
- Quando terminar, retire a massa para uma superfície enfarinhada, divida por dois e com um rolo da massa estique a massa fina, ela depois ao cozinhar dobra a altura.
Divida o molho pelas duas pizzas e recheie. - Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus cerca de 20/30 minutos, depende do seu forno.