Tamboril à americana (paleo)- KCook Multi
Doses
6
dosesTempo de Preparação
30
minutesUma deliciosa receita de tamboril e camarão, deliciosa mesmoooo, acompanhei com arroz vaporizado, que deve ser consumido com moderação, na alimentação paleo, ou pode optar por o arroz de couve flor.
Experimentem vão ficar fãs.
Ingredientes
300 gr de gambas com casca
400 gr de água
1.3 kg de lombos de Tamboril cortado aos pedaços
1 pitada de pimenta Caiena
2 cubos de caldo de peixe (caseiros) caso não tenha, use sal q.b.
4 pés de coentros ou salsa
50 gr de azeite
250 gr de cebola
6 dentes de alho
250 gr tomate fresco
50 gr de farinha de araruta (caso queira um molho mais espesso e cremoso)
Preparação
- ETAPA 1/4
- Descasque as gambas e reserve as cascas e a cabeça.
- Monte a taça insira a lâmina de corte, coloque as cascas, junte a água, feche a tampa com a tampa de enchimento e programe 100º/10min/vel. 6. Quando terminar o tempo, coe e descarte as cascas.
- Guarde o líquido ao qual chamamos de fumet.
- ETAPA 2/4
- Passe a taça por água, monte novamente a taça e insira a lâmina de corte de seguidamente, deite no copo o azeite, a cebola, o tomate e os alhos e clique em chop durante 10 seg. retira a lamina e insira o misturador e feche com a tampa de enchimento e refogue 120º/5min/vel. 3
- Quando terminar o tempo, triture na 20seg/vel. 9.
- ETAPA 3/4
- Do caldo reservado retire um copo, cerca de 60gr e junte a farinha e envolva bem, até ficar sem grumos (reserve)
- Adicione o restante caldo (fumet), os cubos de caldo, e a pimenta e programe 100/5min/vel. 3.
- Junte o tamboril e programe 100/8min/vel. 2.
- ETAPA 4/4
- Junte as gambas e a salsa ou coentros picados através do bucal, e a mistura da farinha com o caldo e feche com a tampa de enchimento e programe 95/3min/vel. 3.
- Retire e sirva com arroz branco vaporizado.
- Bom Apetite!
Truques & Dicas
- Receita aqui:
https://gracatruquesdicas.pt/2018/07/arroz-vaporizado-frito - Couve-flor:
https://gracatruquesdicas.pt/2018/07/arroz-de-couve-flor-kcook-multi