Lombinhos de porco com tomate seco – KCook Multi
Pois é o Ratinho teve de ir para casa de sua dona, ela estava tão desesperada que até já estava a usar a chaleira (termo carinhoso para a Bimby).
A verdade é que embora tenha usado e adorado, não podia raptar o rato por muito mais tempo.
Se ela deixar eu daqui a uns tempos roubo novamente. Esta receita que fiz, foi novamente na função Slowcook, a receita que serviu de inspiração foin aqui a da Alexandra:
http://umareceitavoucontar.blogspot.com/2017/03/pa-de-porco-em-slow-cook-com-vinho-tinto_5.html.
Mas seguir receita, é algo difícil… pois não tenho pá vai lombos, não tenho salsa, vai manjericão… manjericão fica lindamente com tomate seco e pronto a receita original, vira uma diferente.
Aproveitem para cuscar, que quem não conhece, lá têm receitas para todos os Robots e mais algum, e espreitem a página no Facebook, com o mesmo nome, que se tiverem dúvidas sobre máquinas ou sobre Robots a Alexandra responde.
https://www.facebook.com/RatatuiAlexandraPinto/
Ingredientes
150 gr de cebola cortada e gomos
4 dente de alho cortados grosseiramente
30 gr de azeite
10 folhas de manjericão fresco, ou 1 colher de chá de seco
1 colher de chá de pimentão doce
1.400 gr de lombinhos de porco 2 unidades
50 gr de vinho tinto.
1 colher de chá de sal
100 gr de tomate seco
Preparação
- Coloque a peça de slow Cook na taça, coloque todos os ingredientes no interior envolva, feche a tampa com a tampa de enchimento, selecione no menu cozedura lenta e programe 90º/4 horas.
- Quando terminar retire o lombo deixe arrefecer um pouco, para fatiar. Retire o molho para um recipiente.
- Esta é a parte chata, mas que fará toda a diferença no molho.
- Tire a peça da slowcook e insira a peça para a lâmina, monte a taça com a lâmina de corte, coloque o molho novamente, feche a taça sem a tampa de enchimento e programe 140º/10 min/vel. 4.
- Quando terminar pressione chop até fixar na velocidade máxima por 2 minutos.
- Sirva a carne com o molho. Acompanhe com legumes ou o que mais gostar.