Frango Inteiro – Kcook Multi
Doses
4
dosesTempo de Preparação
1
hour5
minutesTempo de Confecção
4
hoursHoje foi dia de testar a função Slowcook da KCook Multi, que permite cozinhar sem lâmina e logo conseguir fazer um frango inteiro, ou uma pá de porco, ou uns lombinhos.
E ainda permite que mantenha quente por 30 minutos depois de cozinhar.
É perfeito, pois deixei o frango a cozinhar, lentamente, nos próprios sucos, e quando cheguei a casa estava quentinho, foi só estufar uns legumes para acompanhar.
Não se assustem, foi somente estes os ingredientes que usei, e como é cozinhado lentamente, a própria carne liberta sucos e não queima.
Digam lá que não ficou com um bom aspeto.
Ingredientes
1 frango inteiro limpo, tinha 1300kg
60 de manteiga
8 dentes de alho
1 colher de chá de colorau ou pimentão doce
1 colher de chá de sal grosso
Sumo de um limão.
Preparação
- ETAPA 1/2
- Monte a taça e insira a Lâmina de corte, coloque os alhos, feche a tampa de enchimento e clique em chop 10seg, junte o sal, o pimentão o sumo de limão e a manteiga e programe 4min/100/vel. 4. Retire e verta sobre o frango, envolva o frango no molho e deixe marinar no frio pelo menos uma hora, eu deixei de um dia para o outro.
- ETAPA 2/2
- Coloque a peça na taça de cozinha em slowcook, monte a taça, coloque o frango com a marinada, feche a tampa com a tampa de enchimento. Selecione no menu main meal, e escolha a opção cozedura lenta, depois altere a temperatura para 90º/4h/ vel. 0, e clique em start. Quando terminar ela desliga e mantém quente por 30 minutos
- Faça uns legumes salteados para servir.
- Bom apetite.